1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The Washington Post
Фото: The Washington Post

The Washington Post: «Хакеры ГРУ взломали сервера украинской газовой компании»

14/01/2020

Скандально известная украинская газовая компания Burisma снова получила свою «минуту славы» - теперь у американских читателей. Как сообщает The Washington Post, её сервера были взломаны хакерами из Главного разведывательного управления России.

По данным издания, ГРУ начало кибер-фишинговую кампанию против Burisma Holdings в ноябре прошлого года. Хакеры добирались до сервера через учетные данные электронной почты ее сотрудников. Эти «преступные действия» начались одновременно со стартом процесса об импичменте для Дональда Трампа в Конгрессе США.

К каким именно серверам «российским шпионам» удалось получить доступ, сотрудникам Area 1 Security выяснить пока не удалось. Но фирма по компьютерной безопасности продолжит работу, потому что дело касается «национальной безопасности США», пишет украинское издание Страна.ua.

Сын американского вице-президента Хантер Байден проработал в совете директоров украинской энергетической компании пять лет - с 2014 по 2019 год. Вместе с ним там заседал и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

В апреле сын Джозефа Байдена покинул свой пост, а в ноябре собственнику Burisma, бывшему украинскому министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому было выдвинуто обвинение в расхищении госсредств в особо крупных размерах. В настоящий момент расследование приостановлено в связи с его розыском.

«Вишенкой на торте» выглядит комментарий пользователя Loretta Sheldon, которая с возмущением обращается к авторам статьи в The Washington Post. «Почему фотография Джо Байдена выглядит грустной в вашей главной истории о том, как Россия взломала Бурисму? Очень вводит в заблуждение, должен быть Путин на фото. Как вам не стыдно!», - написала юная (или не очень) девушка.

Читайте также

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Лавров: Киев отказался от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в Берлине также был согласован такой вопрос, как «представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями».

Новый закон правительства Греции о демонстрациях привел к массовым протестам

10/07/2020

Фото: EPA/UPG

Новый правительственный закон о демонстрациях позволяет прокуратуре Греции запретить ранее запланированную акцию, если она увидит в ней угрозу уличных беспорядков. 7 июля люди вышли на улицы крупных городов, чтобы выразить свой протест против этой «неудобной для граждан инициативы».

Белый дом в розовых тонах: Перис Хилтон идет в президенты США

10/07/2020

Фото: Twitter/ ParisHilton

Изменения нужны во всем, долой старые консервативные методы - слоган действующего президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» Хилтон изменила на «Сделаем Америку снова горячей» и сопроводила его откровенной фотографией.

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

Фото: freewechat.com

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться