Домой В мире The Washington Post: В Карабахе были найдены тела десятков наемников из Сирии

The Washington Post: В Карабахе были найдены тела десятков наемников из Сирии

12
0
Фото: eadaily.com

В зоне конфликта Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе были обнаружены тела десятков погибших наемников из Сирии. Такое заявление опубликовала ежедневная газета The Washington Post.

По информации издания, всего в начале октября было передано 52 тела сирийских наемников их семьям на сирийско-турецкий пограничный пост. Как утверждается, все они были завербованы формированиями, поддерживаемыми Турцией и направлены в зону конфликта для осуществления боевых действий на стороне Азербайджана.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заверил, что в конфликте в Карабахе участвуют только азербайджанские военные, и исключил возможность предоставления наемников из какой-либо страны им в помощь. Он утверждал, что до сих пор обвиняющие Азербайджан в привлечении наемников для войны еще не предоставили никаких доказательств.  Кроме того, Алиев подчеркнул, что его армия в состоянии самостоятельно «освободить свои земли».

В начале октября Армения обвинила Азербайджан в привлечении нескольких тысяч наемников из Сирии, завербованных войсками Турции, для войны в Карабахе. Однако и Турция и Азербайджан все отрицали. Стоит отметить, что турецкие власти неоднократно заявляли о готовности поддержать «братский народ и за столом переговоров, и на поле боя».

Конфликт в спорном регионе вновь обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан продолжают обоюдно обвинять друг друга в провокациях и обстрелах. Несмотря на достигнутую договоренность МИД этих стран при посредничестве главы МИД РФ Сергея Лаврова, в некоторых регионах продолжаются боевые действия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии