Домой Общество Тихановская продолжает «тайную мобилизацию» ополчения для свержения Лукашенко

Тихановская продолжает «тайную мобилизацию» ополчения для свержения Лукашенко

Фото: sharij.net

Несмотря на последние события в Беларуси и откровения Романа Протасевича, соучредителя и бывшего главы оппозиционного телеканала Нехта, координатора антиправительственных демонстраций в стране, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская продолжает свою деятельность.

Оппозиционерка уже «наговорила» практически на пожизненное, но тем не менее снова опубликовала в своем Instagram очередное видеообращение. В нем она заявляет о своей поддержке плана «Победа», призванного «восстановить законность в стране и вернуть власть народу» …путем формирования ополчения.

«План «Победа» — это сценарий действий, разработанный для каждого зарегистрировавшегося белоруса с конкретным набором действий. Общая цель плана — восстановить законность в стране и вернуть власть народу» — пояснила Тихановская, добавив, что «это не попытка собрать большой марш» (последние усилия вывести людей на улицы, кстати, не увенчались успехом).

«Это способ эффективно и ответственно использовать общие силы, чтобы каждый мог выполнить задание и принести пользу с тем, что имеет, в нужный момент. Настало время объединиться и отстоять свою страну», — обратилась к своим подписчикам оппозиционерка, объяснив «суть плана».

Формировать «тайное народное ополчение» Тихановская со своими соратниками собирается путем регистрации через чат-бот, чтобы затем «в определенный момент» скоординировать действия участников. По словам оппозиционерки, участие в этом сомнительном мероприятии может принять любой житель страны.

На данный момент видеозапись просмотрели 50 431 пользователей. Сколько человек зарегистрировались на сайте «Перамога», ссылку на который дает оппозиционерка в своем посте, определить невозможно — все работает на условиях анонимности. Telegram-канал План «ПЕРАМОГА» пока не заблокирован, но это уже на совести КГБ Беларуси.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии