Домой В мире Тихановская ответила на слова Нарышкина о причастности США к протестам

Тихановская ответила на слова Нарышкина о причастности США к протестам

20
0

Лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская ответила на высказывание главы Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина о попытке со стороны США организовать «цветную революцию» в республике. Её слова передает РБК со ссылкой на Telegram-канал «Пул первой».

«Причина протестов в Беларуси одна и всем известна: Лукашенко проиграл выборы, но не хочет уходить. Народ, который отказал бывшему президенту в доверии и поддержке, требует его ухода», — заявила Тихановская.

В среду Россия обвинила Вашингтон в попытке спровоцировать революцию в Белоруссии, куда тем временем приехал министр обороны России Сергей Шойгу, чтобы обсудить военные отношения, сообщает Reuters.

«По сути, мы говорим о плохо замаскированной попытке организовать очередную «цветную революцию» и о неконституционном перевороте, цели и намерения которого не имеют ничего общего с гражданами Беларуси», — заявил директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Нарышкин обвинил Соединенные Штаты в финансировании белорусских антиправительственных блогеров, обучении активистов через неправительственные организации, а также в поддержке конкретных людей, в том числе лидера оппозиции Светланы Тихановской. По его словам Соединенные Штаты играют ключевую роль в протестном движении Белоруссии.

После выборов президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Соединенные Штаты в объединении с Польшей, Литвой, Чехией и Украиной для совместного влияния на республику с целью дестабилизации обстановки.

«Тактика организаторов (протестов) была основана на классическом американском учебнике цветной революции», — сказал Лукашенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии