Домой В мире Тихановская попросила силовиков помнить о том, что они — часть народа Белоруссии

Тихановская попросила силовиков помнить о том, что они — часть народа Белоруссии

20
0

Проигравший кандидат на официальных выборах в президенты республики Белоруссия Светлана Тихановская попросила силовиков не применять силу к мирным митингующим и помнить о том, что они тоже являются частью белорусского народа.  Её слова передает портал TUT.BY.

После оглашения предварительных итогов голосования в Белоруссии, по данным которых действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов, во многих регионах страны начались массовые митинги. На фоне этого Светлана Тихановская попросила избирателей не провоцировать силовиков, а руководство силовых структур остановить насилие. Она подчеркнула, что Белоруссия изменилась и силовое противостояния бессмысленно.

«Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей — предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия», — обратилась с призывом Светлана Тихановская

Кандидат в президенты заявила, что все сведения получает по средствам СМС-сообщений, так как в стране возникли повсеместные проблемы с доступом в Интернет.

За прошедшую ночь силовики задержали более 140 протестующих. Местные правоохранительные органы отрицают применение водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа. Однако в Сети распространяются видеофрагменты, на которых видно применение всего вышеперечисленного. Более того силовики жестоко избивают безоружных граждан не только на центральных улицах, где происходят основные столкновения, но и во дворах домов.

Просим наших особо впечатлительных читателей не смотреть данный видоролик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии