Домой В мире Тихановская призвала ЕС ввести санкции против Лукашенко и его соратников

Тихановская призвала ЕС ввести санкции против Лукашенко и его соратников

9
0
Фото: ap.com

Член белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Организацию Объединенных Наций (ООН) помочь остановить насилие и подавление властями демонстрантов в ее стране. Она сделала это во время заседания Совета Безопасности ООН, на котором присутствовала по видеосвязи. Её слова передает Reuters.

Главный оппонент Александра Лукашенко на прошедших выборах обратилась к организации с просьбой ввести санкции против Александра Лукашенко и людей, близких к президенту Белоруссии, и организовать международную наблюдательную миссию для мониторинга ситуации в стране.

«Страна не может и не должна быть заложницей стремления одного человека к власти. Белорусы взяли верх, предел, из которого нет возврата, превышен», — сказала Тихановская, которая в настоящее время находится в Литве. По ее словам, оппозиция требует прекращения насилия со стороны правоохранителей по отношению к мирным гражданам, немедленного освобождения всех политических заключенных и организации свободных и справедливых выборов.

Спецдокладчик ООН по Белоруссии Анаис Марин заявила во время встречи, что переизбрание Лукашенко президентом было «полностью сфальсифицировано», а «голоса людей были украдены».

 «Власти должны освободить всех произвольно арестованных. Правительство ведет сумасшедшую войну против собственного народа », — добавила она. В своем выступлении Тихановская потребовала от властей разрешить Марин въехать в Белоруссию и разрешить свободное передвижение по ее территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here