Домой В мире Тихановская впервые за несколько месяцев пообщалась с мужем по телефону

Тихановская впервые за несколько месяцев пообщалась с мужем по телефону

19
0
Фото: dw.com

В субботу лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская побеседовала со своим мужем Сергеем. Это был их первый разговор после ареста Тихановского, которого задержали более четырех месяцев назад.

Информация о телефонном разговоре Сергея и Светланы была опубликована на канале оппозиционера в социальной сети Telegram. Всего беседа длилась около 12 минут.

По информации телеграм-канала, Сергей попросил жену продолжать встречи с мировыми лидерами, продолжать борьбу и быть более жесткими. Также он рассказал ей об условиях, в которых содержится.

Тихановская рассказала мужу, что 4-летняя дочь Агния каждый вечер спрашивает: «Когда вернется папа?».  Тихановская сказала, что делает все возможное, чтобы освободить мужа, но неизвестно, когда это может произойти. Она заявила, что «держится только благодаря белорусам» и знает, что «отступать нельзя».

Блогер и активист Сергей Тихановский был задержан 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета. Его обвинили в организации мероприятия, нарушающего общественный порядок, и сопротивлении полицейскому.

В связи с тем, что белорусские власти не позволили ему баллотироваться на президентских выборах, в нем приняла участие его жена Светлана, которая в настоящее время находится в Литве со своими детьми. В конце сентября соратники Тихановского сообщили, что следующие два месяца он проведет в заключении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии