Домой В мире Тихановская записала новое обращение, в котором призвала «продолжать забастовки»

Тихановская записала новое обращение, в котором призвала «продолжать забастовки»

16
0
Скриншот видео Youtube.com

Кандидат от объединенной оппозиции на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская выпустила очередное видеообращение, в котором призвала рабочих белорусских предприятий «подумать о будущем детей» и продолжать забастовки.

По словам Тихановской, «забастовки зажали диктатуру в угол и ранили её в самое сердце», поэтому рабочих сейчас «пытаются разделить и поссорить». При этом она утверждает, что забастовки — это «абсолютно легальное и мощное оружие против действующего режима».

Требования оппозиционерки остаются прежними: «прекратить насилие, освободить политзаключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы». Вчера ее соратники из КС даже допустили, что действующий президент республики Александр Лукашенко имеет право принять участие в новой избирательной кампании.

Для поддержки бастующих 18 августа был создан Национальный забастовочный комитет, сообщает издание «БелаПАН». В состав комитета вошли один из основателей Фонда солидарности Андрей Стрижак, блогер Эдуард Пальчис, а также IT-предприниматели — Александр Подгорный и Ярослав Лихачевский. Готовность консультировать «стачком» выразила юридическая фирма REVERA.

Тем временем в Белоруссии, после создания координационного совета оппозиции, было возбуждено уголовное дело по статье УК «Захват власти». «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса» — сообщил журналистам генеральный прокурор РБ Александр Конюк.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии