Домой В мире Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

20
0
Скриншот видео

Оппозиционерка Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором она поблагодарила всех, кто проголосовал за нее и кто выходит на акции протеста. Также политик призвала «не останавливаться, но остановить насилие на улицах городов».

Она поблагодарила штабы Бабарико и Церкала, которые объединились с ней перед выборами и отметила, что «за полгода белорусы сделали невероятное и объединились для того, чтобы сказать нет старой власти».

Тихановская также утверждает, что оппозиция выиграла и этому есть документальное подтверждение. «В его победу (действующий президент РБ Александр Лукашенко — Прим.Ред.) большинство не верит», — заявила оппозиционерка и призвала власти Белоруссии «остановить насилие и пойти на диалог».

Вечером, 9 августа, после визита в ЦИК, в штабе политика заявили, что несколько часов не могли связаться с ней и не знали, где находится их лидер. Позже Тихановская сообщила о принятии некоего решения, и снова связь с ней оборвалась.

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии