1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: скриншот видео с телеграм-канала Пул первой
Фото: скриншот видео с телеграм-канала Пул первой

Тихановская записала новое видеообращение к сотрудникам силовых структур

21/09/2020

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение к сотрудникам силовых структур страны, в котором призвала их присоединиться к протестующему народу и не выполнять преступных приказов. Видео опубликовало агентство РБК со ссылкой на телеграм-канал «Пул первой».

«Беззаконие в стране мы видим уже не первый месяц. А теперь он (Лукашенко – прим. ред) недвусмысленно и под запись говорит, что сейчас якобы не до закона.[…] Он понимает, что нелегитимен и сохранить власть можно только нарушая закон, и пробует цепляться за эту власть вашими руками», - заявила Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции заявила, что увольнение является не самым худшим выходом. Она убеждена, что белорусы окажут материальную поддержку лишившимся работы правоохранителям.  Помимо этого Тихановская пообещала, что после смены власти в стране не будут использоваться практики, с помощью которых «система пытается превращать госслужащих в рабов». Кроме того по её словам, все уволенные из-за своих политических взглядов будут восстановлены с сохранением непрерывного стажа работы.

«Бывают ситуации, когда по-настоящему офицерский поступок – это перестать на время быть офицером», - подчеркнула она.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал подобные призывы со стороны Тихановской, которая на данный момент находится в Литве. По его мнению, экс-кандидат в президенты Белоруссии делает свои заявления под руководством европейских политиков, которые заинтересованы в свержении Лукашенко. Кроме того, глава МИД РФ считает обращения Тихановской к силовикам с призывами перейти на сторону закона прямым приглашением к измене присяге и Родине.

«На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление», - заявил Лавров в эфире телеканала RTVI.

Читайте также

В Южной Корее призывают прививаться от гриппа, несмотря на десятки умерших

30/10/2020

Фото: fiercepharma.com

Национальная кампания вакцинации против гриппа в Южной Корее столкнулась с трудностями, связанными с необычно высокой смертностью, причины которой расследуются до сих пор. Тем не менее власти стараются развеять опасения общественности по поводу безопасности вакцины против сезонного гриппа.

Сможет ли повлиять трагедия на затяжной конфликт между Грецией и Турцией?

30/10/2020

Фото:  Lokman Ilhan/Anadolu Agency

Сегодняшнее землетрясение «уравняло в правах» обе страны. Несмотря на прежние разногласия, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис позвонил президенту Турции и выразил соболезнования в связи с трагическими событиями. «Какими бы противоречивыми ни были наши отношения, настали времена, когда нашим людям нужно объединиться», - написал Мицотакис в Twitter.

Мнение: Во Франции возрождается национальная дискуссия о «праве оскорблять»

30/10/2020

Фото: New York Times

Тот факт, что в стране есть аудитория для антимусульманской риторики, не станет новостью для тех, кто помнит выборы во Франции в 2017 году, которые сводились ко второму туру между нынешним президентом Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен, возглавлявшей тогда ультраправый Национальный фронт Франции, пишет Макги.

К чему пришли на экстренном саммите по коронавирусу в Евросоюзе

30/10/2020

Фото: pixabay.com

Основными выводами можно назвать признание ошибок, совершенных в промежутке между первой и второй волной эпидемии. В частности участники форума отметили, что уровень взаимодействия между государствами Евросоюза по борьбе с коронавирусом очень низок, а с отменой жестких санитарных мер летом поторопились почти во всех европейских странах.

В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

30/10/2020

Фото: twitter.com/SZimpas

Сильное землетрясение силой 7,0 балла обрушилось на Грецию и западную часть Турции, в результате чего обрушились здания, а цунами затопило улицы турецкого курортного города Измир. О точном числе погибших и раненых пока ничего не сообщается, передает международная телекомпания Al Jazeera.

Украина: импичмент президента или очередной госпереворот?

30/10/2020

Фото: president.gov.ua

Никогда такого не было и вот опять. Президент Украины Владимир Зеленский внес законопроект о признании решения Конституционного суда «никчемным». И это не сложности перевода, именно такое определение присутствует в документе государственного значения. Теперь за него должны проголосовать в Раде.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться