Домой В мире Тихановская записала новое видеообращение к сотрудникам силовых структур

Тихановская записала новое видеообращение к сотрудникам силовых структур

14
0

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала новое видеообращение к сотрудникам силовых структур страны, в котором призвала их присоединиться к протестующему народу и не выполнять преступных приказов. Видео опубликовало агентство РБК со ссылкой на телеграм-канал «Пул первой».

«Беззаконие в стране мы видим уже не первый месяц. А теперь он (Лукашенко – прим. ред) недвусмысленно и под запись говорит, что сейчас якобы не до закона.[…] Он понимает, что нелегитимен и сохранить власть можно только нарушая закон, и пробует цепляться за эту власть вашими руками», — заявила Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции заявила, что увольнение является не самым худшим выходом. Она убеждена, что белорусы окажут материальную поддержку лишившимся работы правоохранителям.  Помимо этого Тихановская пообещала, что после смены власти в стране не будут использоваться практики, с помощью которых «система пытается превращать госслужащих в рабов». Кроме того по её словам, все уволенные из-за своих политических взглядов будут восстановлены с сохранением непрерывного стажа работы.

«Бывают ситуации, когда по-настоящему офицерский поступок – это перестать на время быть офицером», — подчеркнула она.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал подобные призывы со стороны Тихановской, которая на данный момент находится в Литве. По его мнению, экс-кандидат в президенты Белоруссии делает свои заявления под руководством европейских политиков, которые заинтересованы в свержении Лукашенко. Кроме того, глава МИД РФ считает обращения Тихановской к силовикам с призывами перейти на сторону закона прямым приглашением к измене присяге и Родине.

«На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление», — заявил Лавров в эфире телеканала RTVI.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии