Домой В мире Тихановская записала обращение к россиянам и поклялась в вечной дружбе

Тихановская записала обращение к россиянам и поклялась в вечной дружбе

11
0

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала очередное обращение. На этот раз она решила «по душам» поговорить с россиянами. Видео опубликовано 9 сентября в Telegram-канале пресс-службы политика «Пул Первой».

Тихановская назвала жителей России и белорусов братскими народами, призвала не верить «российской пропаганде» и заявила, что очень важно не испортить отношения между гражданами двух стран, пишет издание Esquire.

«Поддержите белорусский народ», — заявила оппозиционерка и поблагодарила независимых российских журналистов и блогеров за внимание к происходящему в стране. «Это правда помогает снижать эффект российской и белорусской пропаганды, мешает настроить наши народы друг против друга», — подчеркнула Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции утверждает, что протесты, проходящие в республике, никогда не были направлены против России, их целью является лишь действующая в республике власть.

Действующий белорусский президент Александр Лукашенко подошел к выборам «без шансов на переизбрание, без реальной поддержки», — заявила она.

Тем временем, по мнению директора института «Палітычная сфера» Андрея Казакевича, с течением времени для части людей непременно произойдет «трансформация протестов против Лукашенко в антироссийские». При этом Казакевич не ожидает, что протесты схлынут, хотя и могут изменить свою форму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии