Домой В мире Тихановская заявила, что собирается «пересмотреть» договоры Путина и Лукашенко

Тихановская заявила, что собирается «пересмотреть» договоры Путина и Лукашенко

15
0
Скриншот видео Youtube.com

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве, заявила, что все договоры, которые Александр Лукашенко подпишет с президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи 14 сентября, не будут иметь законной силы. Об этом сказано в открытом обращении Тихановской, которое опубликовал Telegram-канал «Пул Первой».

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом», — заявила Тихановская.

На днях на официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что 14 сентября в Сочи состоится встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибудет в Россию с рабочим визитом. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений и перспективы продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

О непризнании результатов выборов в Белоруссии президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа «от лица Евросоюза» заявили сразу после окончания голосования. В совместном заявлении лидеры двух стран призвали официальный Минск «полностью признать и соблюдать демократические стандарты», а также «уважать основные свободы и права человека, гражданские права и право на свободу слова».

11 сентября Сейм Литвы принял резолюцию, согласно которой оппозиционерка и участница президентских выборов в Белоруссии Светлана Тихановская была признана «законным лидером страны». При этом Александра Лукашенко литовские депутаты назвали «нелегитимным» и призвали международное сообщество «отреагировать на события в Белоруссии и помешать России определять ее политический курс».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии