Домой В мире Тихановская заявила, что в случае смены власти будет править не более 45...

Тихановская заявила, что в случае смены власти будет править не более 45 дней

21
0
Фото: ap.com

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что, когда Белоруссия войдет в переходное состояние, она планирует управлять страной не более 45 дней. В штабе Тихановской пояснили, что это минимальный период времени, необходимый для подготовки новых выборов.

Лидер оппозиции в интервью порталу tut.by призналась, что готова управлять страной в переходный период. По ее мнению, это продлится не более 45 дней, так как именно это минимальное количество времени, которое потребуется для организации новых выборов.

Лидер белорусской оппозиции отметила, что весь процесс начнется с переговоров с действующей властью, и когда будет достигнута договоренность и политические заключенные будут освобождены, начнется переходный период.

Политик и ее советники сообщили, что работа над содержанием новой конституции Белоруссии продолжается. Содержание нового основного закона будет таким же, как в Конституции 1994 года, однако, необходимо внести изменения в параграфы, касающиеся полномочий государственной власти. Они также признали, что после объявления новых выборов одним из самых важных вопросов в Белоруссии будет то, что делать с МВД: «кто там должен оставаться, а кого выгнать».

Светлана Тихановская также рассказала о продолжающихся протестах в республике. Она признала, что протесты, действительно, ослабевают на улицах, но не в умах и сердцах белорусов.

«Конечно, людей выходит меньше, потому что самые активные сидят, менее активные, может, стараются где-то партизанить, выходить через неделю, еще часть испугалась и сидит дома, но это не значит, что у них не болит и протест куда-то делся. Конечно, это насилие ударило по массовости, но волю людей не поменяешь, они не смогут уже жить в этом болоте», — сказала она.

Кроме того Тихановская отметила крайне «вялое» содействие стран Европейского союза оппозиции в Белоруссии. По её словам санкции и ограничения накладывались на должностных лиц, совершавших преступления против своего народа, слишком медленно, осторожно и в малом количестве. Она отметила, что на данный момент белорусская оппозиция требует ввести санкции, чтобы страдания людей прекратились как можно скорее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии