Домой В мире Тихоокеанский шторм оставил без электричества десятки тысяч людей в Канаде и США,...

Тихоокеанский шторм оставил без электричества десятки тысяч людей в Канаде и США, Ванкувер заблокирован

Фото: Darryl Dyck/AP

Сильный шторм обрушился на северо-запад Канады и США, разрушив автомагистрали и оставив без электричества десятки тысяч людей в Канаде и США, сообщает британская Guardian.

Множество автомобилей было снесено с шоссе во время оползня, теперь бригады аварийно-спасательных служб разыскивают тела — пока найдена погибшей только одна женщина. Остальные более суток не выходили на связь.

Местные власти сообщают, что еще один человек пропал без вести во вторник неподалеку от Беллингема. Последний раз его видели в паводковых водах, цепляющимся за дерево, затем мужчина исчез из вида.

«Общее количество пропавших без вести людей и транспортных средств не подтверждено», — сообщила журналистам сержант Джанель Шойхет из BC RCMP.

Поисковые бригады, работающие вместе с военными, планируют использовать тяжелую технику и собачьи упряжки, чтобы сегодня продолжить поиск выживших. Вчера спасательные вертолеты перебросили 275 человек, в том числе 50 детей, с участка шоссе, заблокированного оползнями.

Город Ванкувер отрезан от остальной части Канады, поскольку все окружающие его автомагистрали закрыты из-за повреждений. Особенно пострадал участок шоссе Кокихалла, на ремонт которого, как предупреждают чиновники, могут уйти месяцы.

Порт Ванкувера, крупнейший в Канаде, объявил, что все железнодорожные пути были перекрыты наводнениями и оползнями дальше на восток, что может повлиять на поставки зерна, угля и поташа.

Также был остановлен трубопровод TransMountain, по которому транспортируется 300 тысяч баррелей нефти в день. Эти события уже отразились на ценах — топливо стремительно дорожает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии