Домой Новости Times предупреждает о более серьезной угрозе, чем «вторжение России в Украину»

Times предупреждает о более серьезной угрозе, чем «вторжение России в Украину»

Фото: GlobalSecurity.org

В социальных сетях все еще обсуждают вызвавшую недоумение «карту вторжения РФ в Украину» от Bild, а британская Times в дополнение к этой «волнующей» теме уже запускает новую «страшилку».

Издание пишет co ссылкой на осведомленные источники «в НАТО и в Украине», что Россия всего за пару часов может занять единственную общую границу Прибалтийских стран с другими членами альянса — Сувалкский коридор.

Операция расписана поминутно: при помощи скопившихся в Белоруссии мигрантов, которые будут направлены к этому отрезку границы, там начнутся беспорядки, а затем «ворвутся российские войска» и расставят в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса.

«Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Беларусью. Все это может быть сделано, по оценке украинской стороны, меньше чем за два часа», — пишет Times.

Статья в целом очень поэтичная, с большим количеством выразительных эпитетов и ярких образов. Читатель должен полностью погрузиться в атмосферу страха и прочувствовать степень угрозы, исходящей от «восточных варваров».

«Мягкое подбрюшье Европы — это земля озер, роскошных спа-салонов и жестоких историй. Призраки вторжений, резни и этнических чисток кружатся вокруг сосновых лесов и прогулочных судов на северо-востоке Польши.

Гитлер провел более половины Второй мировой войны, командуя операциями из огромного бункерного комплекса недалеко от города Кентшин. После поражения нацистов Сталин разделил регион на две части, присоединив к Советскому Союзу город Калининград и его полосу побережья Балтийского моря.

…Сегодня этот зеленый участок Восточной Европы снова оказался на линии фронта, на этот раз посреди растущего противостояния между НАТО и возрождающейся Россией…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии