Домой В мире Times: российские тролли нацелены на национальные газеты

Times: российские тролли нацелены на национальные газеты

Фото: m.k.sohu.com

На этой неделе власти Великобритании хотят инициировать создание международного механизма по борьбе с российской пропагандой после того, как новое исследование показало, что сеть троллей нацелена на национальные газеты с целью распространения пророссийских взглядов, пишет Times.

Министр иностранных дел Доминик Рааб обвинил Россию в «исключительно плохом поведении» и заявил, что Великобритания ведет «изнурительную борьбу с режимом Владимира Путина» на фоне фейковых новостей и дезинформации.

Согласно данным исследования, финансируемого Министерством иностранных дел, «пророссийские тролли» размещают провокационные заявления в разделах онлайн-комментариев The Times, Daily Mail, The Sun и Daily Express, чтобы создать ложное впечатление, будто общественность поддерживает «агрессию России в отношении Украины».

Впоследствии подобные комментарии рассматриваются российскими государственными СМИ как свидетельство того, что британская общественность поддерживает Москву.

Выступая перед первой за два года встречей министров иностранных дел G7 в Лондоне, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил агентству Reuters, что Соединенное Королевство «заставляет G7 действовать коллективно и разработать механизм быстрого опровержения», чтобы противостоять российской дезинформации.

По словам представителей британских, американских и европейских служб безопасности, Россия и Китай пытаются посеять недоверие на Западе, распространяя дезинформацию на выборах или распространяя ложь о вакцинах от COVID-19.

В понедельник Доминик Рааб встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном, с чего начнется неделя дипломатии, направленная на активизацию роли G7 и формирование более широкого оплота против тех, кто, по ее мнению, «подрывает основанный на правилах международный порядок».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии