Домой В мире Times: Спецслужбы травили Навального несколько раз

Times: Спецслужбы травили Навального несколько раз

14
0
Фото: thetimes.co.uk

«Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить» — это высказывание приписывают Геббельсу, хотя есть основания предполагать, что он просто процитировал выдержку из книги рейхсканцлера. В случае с «отравлением» Навального, о котором все немного подзабыли, высказаться точнее просто невозможно.

Источники в западной разведке сообщили британскому изданию Times, что «российские шпионы» пытались отравить «лидера российской оппозиции» Алексея Навального смертоносным нервно-паралитическим веществом «Новичок» во второй раз, прежде чем его смогли переправить в безопасное место в Берлинскую клинику.

«Эксклюзивный материал» подан так, чтобы читателей от ужаса пробрала дрожь: Алексей Навальный, самый видный оппозиционный деятель в России, летел из Сибири в Москву, когда ему стало плохо. Потный, дезориентированный и переполненный чувством надвигающейся гибели, он рухнул в проход со словами: «Я умираю, меня отравили».

Пилот совершил вынужденную посадку в городе Омске, где бригада скорой помощи ввела ему противоядие от ядов — атропин. Это могло спасти Навальному жизнь. Но теперь известно, что операция по убийству на этом не закончилась, ссылаясь на анонимные источники, утверждает автор публикации в Times.

Не сумев убить его с первой попытки, «подозреваемые в преступлении агенты госбезопасности» попытались прикончить самого яростного критика президента Владимира Путина второй дозой яда, прежде чем его удалось отправить в безопасное место в Берлине, сообщили источники издания. Базировались представители спецслужб в кабинете главного врача Омска.

Сейчас считается, что Навального впервые отравили, когда он одевался утром: Новичок был распылен на его одежду агентами госбезопасности, которые накануне ночью ворвались в его комнату. Второй удар был нанесен, когда Навальный лежал в искусственной коме, но атропин, вероятно, нейтрализовал вторую дозу нервно-паралитического агента.

Нужно отметить, что эффектная подача материала не сработала. «Смехотворно. Влад мог нанять пару парней, которые просто использовали бы ножи или кирпич, который падал бы Навальному на голову. Простые решения работают намного лучше. Вы The Times еще раз доказали, что являетесь распространителем сплетен», — написал в Twitter Andrew Gilmore из Мельбурна.

«То, что я хочу спросить здесь, может показаться совершенно неуместным или даже глупым, но вот что я скажу: возможно ли, что «отравление» Новичком Алексея Навального вовсе не отравление, а мог ли он заразиться «COVID-19»? Могут ли быть одинаковыми симптомы Новичка и COVID-19?» — предположил пользователь под ником Lost Cause.

«Еще одна британская сказка о том, сколько жертв отравления умирает в Великобритании, но он пережил две атаки. Никогда не верил, что это русские отравляются!» — это комментарий американца. «Самое смертоносное нервно-паралитическое вещество в мире не смогло сбить его с насеста …дважды?» — удивляется дизайнер Marie Velenski.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии