Домой Россия Титов рассказал о желании россиян «сидеть целый день на завалинке» и при этом хорошо...

Титов рассказал о желании россиян «сидеть целый день на завалинке» и при этом хорошо жить

282
1
Фото: fotokonkurs.ru
Газета «Коммерсантъ» решила узнать у предпринимателей, общественных и политических деятелей, что, по их мнению, тормозит развитие страны. Некоторые из них видели проблемы в отсутствии независимых судов, четкой экономической модели, малом количестве союзников при множестве врагов и банальном непрофессионализме кадров. Но самым неоднозначным и обсуждаемым оказался ответ уполномоченного по правам бизнеса при президенте России Бориса Титова.

По его словам, в основе стагнации российской экономики лежит лень простых граждан. При этом Титов отметил «ненависть» россиян к богатым и желание переложить ответственность на правителя.

«А мы хотим и хорошо жить, как на Западе, и сидеть целый день на завалинке, как на Востоке. И свободы, и все за всех решающего правителя. И образования, и патриархального невежества. Хотим развивать инициативу бизнеса, но ненавидим богатых», — отметил он.

Вместе с тем предприниматель рассказал о «пути без грабель», который выбрал весь цивилизованный мир, кроме России.

«У них это называется «капитализм для всех» Эрхарда или «капитализм с человеческим лицом» Рузвельта», — подытожил он.

В свою очередь читатели газеты считают несколько иначе. Согласно опросу, в котором приняли участие 11180 человек, главной причиной отсутствия развития страны являются внутренние проблемы. На втором месте находится ответ «Нечего тормозить, нет развития».

Фото: газета «Коммерсантъ»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
22 дней назад
Это он имеет ввиду тех россиян которые отстроили экономику мира которую дербанят уже 30 лет и додербанить не могут? Или он имеет ввиду то поколение россиян которое появилось после 90-х и уродовалось рекламой, кредитами, дистанционным телезомбированием, агрессивной рекламой всякой чепухи. А рабочие места подменялись волонтерским (доставка продуктов) движением, охранными бизнесами и специалистами по уборке территории и помещений?
Последний раз редактировалось 22 дней назад Александр ем