Домой Наука «То, что я увидел той ночью, было реальным!»: Не пора ли относиться...

«То, что я увидел той ночью, было реальным!»: Не пора ли относиться к инопланетянам более серьезно?

Фото: lirafacatte.blogspot.com

В июне правительство США опубликовало долгожданный отчет об НЛО. Хотя в отчете не признавалось (как многие надеялись), существование маленьких зеленых человечков, он показал, что в нашем небе не только появлялись объекты, которые невозможно объяснить, но и некоторые из них представляли «проблему безопасности полетов».

В отчете было предложено пять типично приземленных возможных объяснений НЛО и, что особенно важно, один нестандартный вариант, который привлек внимание уфологов и сторонников теории заговора. Это было настолько «обнадеживающе», что журналисты The Guardian решили снова взять несколько интервью у «контактеров» и психологов, чтобы понять — где вымысел, а где реальная сенсация.

По словам Эндрю Абеета, профессора психологии в Университете Рутгерса, вера в инопланетяне сродни религии и не требует доказательств. «Людям нужно чувствовать, что их жизнь значима. Если здесь все скучно и обыденно, то где-то есть что-то более важное. И причастность к этому их вдохновляет», — пояснил Абеета.

Эксперт рассказал о своем пациенте из Флориды. Молодой человек, имя которого он не называет, описал контакт, который состоялся во время сна. «Когда я спросил его, что бы он предпочел, чтобы это была настоящая встреча или просто яркий сон — пациент сказал, что хотел бы, чтобы это было правдой, потому что это будет означать, что он был «особенным», — отметил психолог.

Бывший криптолог ВМФ США Мэтью Робертс работал в то время, когда истребители зафиксировали необъяснимые объекты над побережьем Флориды в 2015 году. «Эти вещи улавливаются несколькими датчиками, которые выпущены разными производителями, поэтому они не могли давать одинаковые сбои в одно и то же время — это невозможно», — утверждает Робертс.

Журналистам Guardian удалось встретиться с Терри Лавлейсом, бывшим помощником генерального прокурора штата Вермонт, США, и автором книги «Инцидент в логове дьявола». Чиновник держал в секрете свое похищение в течение 40 лет из-за банального страха, что его признают невменяемым и он потеряет работу.

Лавлейс, которому сейчас 67 лет, был в походе в национальном парке Devil’s Den на севере Арканзаса с другом и коллегой по имени Тоби. Они сидели у костра, разговаривали, перекрикивая жужжание сверчков и кваканье древесных лягушек, пока все не утихло. «Это было как в кино, когда просто пропал звук», — рассказал он.

Три ярких огонька появились на горизонте и двинулись в их направлении. Когда огни были наверху, стало видно, что они исходили от черной треугольной призмы шириной с два городских квартала.

Над ними пронесся синий лазерный луч, который, как предположил Лавлейс, сканировал их. Когда он выключился, они моментально уснули.

Когда он проснулся, то увидел, что Тоби выглядывает из палатки. Треугольник парил над тем, что выглядело как дюжина детей, стоящих на лугу. «Что эти дети делают здесь посреди ночи?» — сказал Лавлейс.

«Они не маленькие дети. Разве ты не помнишь, как они забрали нас и причинили нам боль?» — ответил Тоби.

По словам Лавлейса, в тот момент в его голове промелькнули фрагментарные воспоминания о пребывании внутри НЛО. Спустя годы гипноз помог ему заполнить больше пробелов, и он вспомнил, как на самом деле встречался с существами, находясь внутри инопланетного корабля.

Бывший следователь по НЛО в Министерстве обороны США Ник Поуп считает, что большая часть историй — это галлюцинации, которые люди наблюдали по разным причинам. Но есть и такие, которые нужно тщательно изучать. «Когда опытные военные описывают типы скоростей, ускорений и маневров во время инцинента, к этому нужно относиться более серьезно», — утверждает Поуп.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии