Домой Новости Токио-2020: Олимпийский факел погас после церемонии закрытия самых необычных в истории Игр

Токио-2020: Олимпийский факел погас после церемонии закрытия самых необычных в истории Игр

Фото: Lionel Bonaventure/AFP/Getty Images

Сегодня прозвучал финальный аккорд олимпийской эпопеи в Токио, перенесенной с прошлого года. Победы и поражения, политические скандалы, необычные рекорды и участники — такими запомнятся эти игры болельщикам со всего мира.

После традиционного шествия с флагами знаменосцы выстроились в круг. Знамя Олимпийского комитета России пронес двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев. Музыкальное оформление мероприятия несколько необычное, как отметили СМИ.

«Это тема из опуса мастера Одзу «Токийская история», — пояснил недоумевающим журналистам представитель Организационного комитета Сюй Юнь Лян. Церемония закрытия прошла без зрителей.

Многие неудачно выступившие спортсмены покинули Токио до закрытия Игр, поэтому число олимпийцев, принимающих участие в торжественном мероприятии, было намного меньше, чем в первый день Олимпиады.

Самым эффектным на церемонии закрытия Игр стало световое шоу. «Это довольно впечатляюще — красивые, яркие цвета перекатываются каскадом, как волны, а затем превращаются в водопад. Затем все это складывается в олимпийские кольца», — рассказал телезрителям корреспондент The Guardian.

Олимпиада, проведенная без зрителей, не стала триумфом и стимулом для экономики, на который Япония рассчитывала перед ее началом. Вместо этого принимающая страна заработала счет на 15 млрд долларов (в два раза больше, чем ожидалось) и не получила из-за карантина приток туристов, чтобы его окупить.

Первая женщина-мэр Парижа, Ана Мария Идальго, была представлена вместе с главой МОК Томасом Бахом. Перед этим оперный певец исполнил олимпийский гимн. Следующая летняя Олимпиада пройдет в столице Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года. Если повезет — на тот момент уже будет объявлено об окончании пандемии.

Бах передал олимпийский флаг Идальго, которая от души размахивала ним им под аплодисменты спортсменов на стадионе. Этот флаг теперь будет вывешен на ратуше в Париже, где он будет стоять в течение трех лет до очередных Игр.

Президент оргкомитета Олимпийских игр в Токио Сейко Хашимото заявила во время своего выступления, что нужно воздать должное тем, кто сделал Игры возможными, и олимпийскому духу, проявленному спортсменами, независимо от того, испытывают ли они радость славы или горькую боль поражения.

«Аригато» («спасибо» на японском — ред.) — это сообщение высветилось на гигантской электронной доске Олимпийского стадиона, когда 1072 салюта были запущены в небо. И на этом церемония закрытия действительно подошла к концу.

Российские спортсмены завоевали 71 медаль на Олимпиаде в Токио. Это больше, чем на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС. В списке наград национальной сборной насчитывается 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии