Домой Новости Недалеко от аэропорта Кабула снова произошел мощный взрыв. Ответственность взяли на себя...

Недалеко от аэропорта Кабула снова произошел мощный взрыв. Ответственность взяли на себя американские военные

Фото: twitter.com/M_Safi16

Крупнейшая телевизионная новостная сеть Афганистана TOLO News сообщает, что «несколько минут назад в Кабуле прогремел мощный взрыв». Ряд пользователей социальных сетей разместили фотографии и утверждают, что взрыв произошел недалеко от аэропорта Кабула.

Корреспондент BBC в Пакистане и Афганистане Секундер Кермани со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана подтверждает эту информацию. Точное место и причина взрыва пока не подтверждены. Есть версия, что это произошло в результате попадания ракеты в дом недалеко от аэропорта.

Как сообщает Reuters, в настоящее время неясно, есть ли жертвы, но взрыв, произошедший примерно в 5 км к северо-западу от аэропорта Кабула, по всей видимости, был вызван ракетным ударом. На видео, которые выложили в социальных сетях, черный дым поднимается в небо над зданием, предположительно жилым.

Существует высокая вероятность новой атаки на аэропорт в Кабуле. Это может произойти в ближайшие 24-36 часов. С таким заявлением в субботу, 28 августа, выступил президент США Джо Байден, ссылаясь на данные, имеющиеся в распоряжении американской военной разведки, передает AFP.

Сегодня Байден прибыл на базу ВВС США в Дувре в Делавэре, чтобы почтить память военнослужащих, погибших в результате взрыва бомбы террористом-смертником около аэропорта Кабула на прошлой неделе. Он будет присутствовать при передаче останков военнослужащих их семьям для захоронения на родине.

***

Спустя некоторое время корреспондент Reuters Идрис Али написал, что два американских чиновника сообщили ему: США нанесли военный удар по Кабулу. Пентагон подтвердил, что американские военные нанесли удар с беспилотника по автомобилю «начиненному взывчаткой» в Кабуле из-за угрозы со стороны ИГИЛ*.

Как сообщает Associated Press, американские военные чиновники, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить военную операцию, назвали авиаудар успешным. По их словам, в результате удара произошли «значительные вторичные взрывы», свидетельствующие о наличии большого количества взрывчатки в автомобиле.

По сообщениям местных СМИ, в результате ракетного удара и последующего взрыва пострадал как минимум один человек из мирых жителей. По словам начальника афганской полиции, погибли двое — мать и ребенок. Позже стало известно, что погибли семь человек, среди них четверо детей. Завалы жилого дома все еще продолжают разбирать.

*Верховный суд РФ признал деятельность организации «Исламское государство» террористической и запретил ее деятельность на территории России

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии