Домой Общество Тысячи людей пытались покинуть Британию после новостей о новом штамме COVID

Тысячи людей пытались покинуть Британию после новостей о новом штамме COVID

13
0
Фото: ap.com

В аэропортах и на вокзалах Лондона скопились толпы, которые хотели покинуть страну в последнюю минуту перед вступлением в силу новых ограничений.

Британские СМИ сообщают, что билеты на поезда и рейсы из Великобритании в другие страны начали массово раскупать поздно вечером в субботу. Перед этим премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на пресс-конференции, что с воскресенья, 20 декабря, Лондон и юго-восток Англии будут заблокированы для выезда за границу, за исключением деловых поездок. Для многих это означало, что они не смогут вернуться домой на Рождество — некоторые отложили поездки в последнюю минуту, но были и те, что пытался «запрыгнуть в уходящий поезд».

Билеты на поезд Eurostar, отправляющегося из Лондона в Париж, закончились почти сразу после выступления Джонсона, сообщает The Guirdain. Пассажирам, которые должны были лететь в воскресенье и позже повезло меньше: British Airways и Virgin Atlantic Airways Ltd. объявили, что не будут возмещать средства пассажирам, чьи рейсы были отменены из-за введенных ограничений.

В аэропортах и на вокзалах образовались огромные очереди. Британский Business Insider описывает, что во многих местах были «сцены хаоса», и лондонцы буквально «всеми силами пытались выбраться из города до полуночи».

Дополнительные полицейские силы были развернуты в Лондоне, в том числе на вокзалах — они должны обеспечивать соблюдение правил блокировки. Британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок охарактеризовал ночные сцены хаоса на вокзалах, как «крайне безответственное поведение».

Из-за распространения новой, более заразной формы коронавируса Лондон и юго-восточная часть Англии были закрыты для въезда и выезда. В то же время все больше стран закрывают границы с Великобританией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии