Домой В мире Том Роган (США): Россия в небе ставит НАТО в неудобное положение

Том Роган (США): Россия в небе ставит НАТО в неудобное положение

11
0
Скриншот видео

Последние попытки перехвата истребителями Воздушно-космических сил России военных самолетов США раскрыли «немыслимые ошибки» НАТО. В частности, Альянс якобы оказался неготовыми к отражению «российского вторжения». Об этом пишет американский политический журналист, эксперт и комментатор Том Роган в авторской статье для Washington Examiner.

В публикации происходит «разбор полетов» и рассказывается о двух последних «инцидентах» в небе, которые произошли 28 августа над Черным и Балтийским морями, когда российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики В-52 около границы РФ. Автор раскритиковал командование Объединенных ВВС НАТО в Центральной Европе за «серьезные тактические просчеты».

В частности, Роган поинтересовался, почему бомбардировщики летают без сопровождения истребителей, хотя в такой ситуации в НАТО должны были предвидеть «высокий риск перехвата». Журналист также напомнил о заявлении Альянса относительно «нарушения российскими истребителем воздушного пространства Дании», которое в Минобороны РФ позже опровергли.

«Короче говоря, к превосходным ВВС Дании и Польши есть вопросы, на которые им нужно ответить. Германии, которая находится всего в 120 километрах от Борнхольма, отвечать не нужно. Канцлер Ангела Меркель уже сделала это, пренебрегая расходами на оборону и сочувствуя российскому газопроводу «Северный поток-2», — издевательски отметил журналист.

«Ни Дания, ни Польша оказались не готовы к отражению российского вторжения, равно как ничего для этого не сделало и американское командование», — подытожил Роган и заодно раскритиковал министра обороны США Марка Эспера, отметив, что тот должен разобраться в ситуации с перехватами Россией самолетов НАТО. По мнению Рогана, если командование Альянса не изменит тактику, чиновника необходимо заменить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии