Домой Экономика Торговый представитель США раскритиковала Россию за импортозамещение

Торговый представитель США раскритиковала Россию за импортозамещение

Фото: AFP via Getty Images)

Офис торгового представителя США Кэтрин Тай представил отчет за 2021 год о выполнении обязательств России перед ВТО, в котором обвинил Россию в нарушении правил ведомства и расширении государственного контроля над экономикой.

В частности, «выражается озабоченность» из-за ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и политики импортозамещения, а также «принудительной локализации производства» в промышленности, передает РИА Новости.

«Несоблюдение норм, правил и обязательств ВТО ставит американских рабочих и бизнес в невыгодное экономическое положение и не позволяет им конкурировать на равных условиях», — заявила Тай, добавив, что они продолжат работу «по привлечению России к ответственности».

«Россия продолжает принимать и реализовывать меры по локализации, чтобы предоставлять льготы как товарам, так и услугам отечественного производства», — указано в документе, представленном торговым представителем США.

«В сельскохозяйственном секторе Россия сохраняет ограничения на импорт, не связанные с наукой, и отказывается признавать гарантии других стран в отношении экспортных мощностей».

«Стратегии импортозамещения России для ИТ-сектора, такие как« Цифровая экономика Российской Федерации», также вызывают дополнительные опасения по поводу национального режима и импортозамещения».

«Поскольку экономики всего мира были вынуждены сокращаться в ответ на пандемию COVID-19, правительство России усугубило эти тенденции, расширив свой контроль над российской экономикой и ужесточив ограничения на торговлю».

Еще в 2014 году Запад ввел против России санкции, обвинив Москву во вмешательстве в дела Украины. В качестве ответных мер наша страна взяла курс на импортозамещение. При этом «партнерам» неоднократно напоминали, что разговаривать с Россией на языке санкций — контрпродуктивно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии