Домой Россия Торжество справедливости: Суд в Тверской области оправдал мужчину за убийство при самообороне

Торжество справедливости: Суд в Тверской области оправдал мужчину за убийство при самообороне

Фото: tverigrad.ru

Тверской областной суд оправдал жителя региона Александра Зобенкова, который убил троих злоумышленников, ворвавшихся к нему в дом и избивших членов его семьи палками.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Зобенкова Галину Иванцову. До последнего момента было непонятно, чем закончится процесс.

Жителю села Михайловское государственный обвинитель просил 18 лет колонии строгого режима по итогам расследования. Но суд решил иначе.

«…Было решено моего подзащитного оправдать, отменить ему меру пресечения в виде содержания под стражей и освободить в зале суда», — рассказала агентству правозащитник.

«Спасибо всем, кто верил в меня», — сказал Александр Зобенков в интервью местному изданию Tverigrad.ru. Его встречали со слезами радости жена, родители, сестра, которые за это время уже потеряли веру в справедливость.

Трагедия произошла 2 мая 2020 года и мужчина больше года провел в заключении, пока шло следствие и длились суды. Единственный выживший из четверых нападавших находится на свободе и проходит по делу в качестве свидетеля.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
27 дней назад
Каким ублюдком должен быть государственный обвинитель чтобы требовать любого наказания?!