Домой Новости Тотальный контроль и противоричивые заявления экспертов: протесты в Европе переходят в «жёсткую»...

Тотальный контроль и противоричивые заявления экспертов: протесты в Европе переходят в «жёсткую» фазу

Фото: Pierre Crom/Getty Images

В воскресенье, 21 ноября, в Брюсселе мирная акция протеста против антиковидных мер закончилась столкновениями с полицией. Участие в протестах приняли десятки тысяч человек. В ответ на «провокацию» правоохранители применила водометы и слезоточивый газ, сообщает AFP.

Противостояние с ОМОНом, во время которого пострадало несколько десятков человек, произошло неподалеку от правительственного квартала бельгийской столицы. Демонстрация под названием «Вместе за свободу» началась из-за запрета для непривитых людей посещать общественные места — рестораны, бары и крупные торговые центры.

Более жесткие ограничения привели к массовым протестам в нескольких европейских странах. В субботу голландские власти использовали водометы, собак и конную полицию, чтобы разогнать толпу. Демонстрации прошли также в Австрии, Италии, Швейцарии, Дании, Хорватии и демонстрации в Австрии, Италии, Швейцарии, Дании, Хорватии и французской заморской территории Гваделупы.

Как сообщил в пятницу в своем Twitter министр внутренних дел Франции Жеральд Дерманен, в ближайшие дни 200 французских полицейских и жандармов будут отправлены на Гваделупу для пресечения «насилия» и «восстановления республиканского порядка».

Жители Гваделупы вышли на улицы пять дней назад, после объявления об обязательной вакцинации медицинского персонала и пожарных. Демонстранты поджигали автомобили и возводили горящие баррикады на улицах, в то время как врачи и пожарные в знак протеста покинули свои рабочие места.

Граждане Австрии возмущены введением общего локдауна, который распространяется не только на непривитых граждан, но и на тех, кто уже получил вакцину или же переболел. Эксперты продолжают говорить о необходимости вакцинации, но при этом признают, что полная защита от заболевания не гарантирована.

Ранее на этой неделе Ирландия ввела комендантский час для индустрии гостеприимства на фоне резкого роста заболеваемости, несмотря на один из лучших показателей вакцинации в Европе. В Португалии, где привиты 87% всего населения — правительство обдумывает новые меры по мере роста числа инфекций.

Великобритания переживает затяжную «четвертую волну», несмотря на то, что премьер-министр Борис Джонсон неоднократно заявлял о «несомненном лидерстве страны в применении вакцины».

Специалисты утверждают: вакцины работают и работают хорошо. Правительства заявляют о резком росте заболеваемости. Но многие уже начинают задаваться вопросом, каким образом все это сочетается?

Аргументы: большинство детей не вакцинированы, пожилые и уязвимые люди с сопутствующими заболеваниями могут по-прежнему страдать от инфекционных заболеваний, а бессимптомные здоровые люди заражаются и передают вирус.

Последние заявления создателей «самых популярных вакцин» заставили людей окончательно разувериться в будущем и предположить, что жить в условиях ограничений придется долго.

Угур Шахин, глава биотехнологической компании BioNTech, которая вместе с американской Pfizer разработала одну из самых популярных ковид-вакцин, сообщил в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, что ревакцинироваться от коронавируса, скорее всего, нужно будет каждый год.

Как заявил ранее гендиректор компании Pfizer Альберт Бурла, людям и дальше придется ежегодно делать бустерную прививку от коронавируса. По его словам, третья доза дает высокий уровень защиты от COVID-19, однако он, «вероятно, будет снижаться».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии