Домой Москва и Московская область Городской округ Шатура Традиционный слет православной молодежи прошел в селе Шарапово

Традиционный слет православной молодежи прошел в селе Шарапово

51
0

29 февраля, в канун Масленицы, близ Храма Живоначальной Троицы, в селе Шарапово состоялся традиционный молодежный православный слет. Мероприятие проходит не первый год в округе и давно полюбилось жителями всех возрастов. В этот раз на слет собрались 14 команд из г. Шатуры, д. Левошево, с. Петровское, д. Осаново, с. Шарапово, с. Дмитровский Погост и других населенных пунктов.

Открыл соревнования настоятель Троицкого храма священник Евгений Шевыкин. Он озвучил основные этапы, всего их было 14, по числу зарегистрированных команд. Ребятам и взрослым показали два кубка. Их разыграли в двух зачетах — среди участников до 14 лет и старше. «Сегодняшний праздник мы начали с того, что совершили молебен. Ведь это одна из целей православного слета — научить детей молитве и тому, что каждое дело надо начинать с благословения Божия. Также ребят ждет традиционный полевой обед, конкурсы и развлекательная программа у сцены для самых маленьких», — рассказал отец Евгений.

«Великая Победа. Наследие и наследники» — такая тема слета была обозначена в год Памяти и Славы. Каждый этап претворялся рассказом о героическом подвиге или событии, произошедшем в Великую Отечественную войну. Участники соревновались в умении мыслить и действовать в команде, проявляли свои интеллектуальные и физические способности, преодолевали страх при прохождении веревочного курса, стрельбе.

Судейский состав вынес решение о присвоении победы быстро. Оба кубка уехали в деревню Левошево. В старшем зачете выиграла команда «Лестер», в младшем — «Молодёжь». Напомним, кубки являются переходящими, и в следующем году за них снова могут побороться все желающие. Большую благодарность организаторы слета выразили комплексному молодежному центру и администрации городского округа Шатура за помощь в проведении мероприятия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии