Домой В мире CNN: Трамп активизирует усилия по созданию политического хаоса

CNN: Трамп активизирует усилия по созданию политического хаоса

16
0
Фото: MarketWatch

Президент США активизирует усилия по созданию политического хаоса, который он может использовать, чтобы удержать власть, если проиграет в ноябре, отмечает телеканал CNN, хорошо известный своим «особенным» отношением к Трампу.

После недавнего заявления американского лидера о том, что голосование по почте коррумпировано и «нам нужно будет посмотреть, что произойдет» (имея ввиду результаты выборов — Прим.Ред.), появились вопросы по поводу готовности законодателей-республиканцев противостоять Трампу, если он откажется принять волю избирателей.

«Президент говорит сумасшедшие вещи. У нас всегда была мирная передача власти. Это не изменится», — заявил сенатор Бен Сасс из Небраски. Сенатор от Южной Дакоты Джон Тьюн (второе лицо, представляющее республиканцев в Сенате), сказал, что уверен, что их партия свято чтит конституцию и обеспечит такой мирный переход в случае необходимости.

В Министерстве юстиции заявили журналистам, что они отслеживают «потенциальные проблемы с пересылкой бюллетеней по почте». Выборы, на которых проигравший отказывается уступить, могут породить «напряженность и годы взаимных обвинений», а в конечном итоге «серьезно ослабить давнюю американскую демократию», выразили опасение чиновники.

Последние попытки Трампа поставить под сомнение голосование по почте могут побить уже установленный рекорд по запятнанию предстоящих выборов, предположили эксперты CNN. Президент США призвал своих сторонников действовать в качестве наблюдателей, что является открытой угрозой и проигнорировал предупреждения спецслужб о том, что Россия снова вмешивается в выборы.

По-видимому, имеется ввиду секретный отчет ЦРУ, упомянутый в публикации The Washington Post, в котором предположили, что Путин и его ближайшее окружение «вероятно направляют» российскую операцию по внешнему влиянию на вмешательство в президентские выборы 2020 года против бывшего вице-президента Джо Байдена. В этом якобы замешан также украинский депутат, связанный с личным адвокатом Трампа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии