1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/DonaldTrump
Фото: facebook.com/DonaldTrump

Трамп характеризовал лидеров других стран не подбирая выражений - CNN

30/06/2020

Очередная утечка информации из Белого дома может нанести еще один серьезный удар по имиджу главы Белого дома. Как выяснилось в ходе журналистского расследования, во время засекреченных телефонных переговоров Трамп не очень лестно высказался об умственных способностях канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй открыто назвал «дурой». Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Из полученного материала телеканал скомпоновал короткий документальный фильм и, судя по рейтингам, «зашел» он неплохо. Ситуация напоминает старый анекдот, в котором есть такая фраза: «То ли он украл, то ли у него украли - но была там какая-то неприятная история...» Накануне выборов, когда для участников президентской гонки важен каждый голос, это довольно неприятный «сюрприз» для действующего главы государства.

По словам источников, Трамп якобы «непрерывно хвастался» главам государств, включая самодержавного королевского наследника Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана и «северокорейского диктатора» Ким Чен Ына, своим собственным богатством, гениальностью, «великими достижениями» на посту президента и «идиотизме» его предшественников в Овальном кабинете.

По неподтвержденным данным, во время телефонных разговоров президент США «регулярно издевался и унижал» и прочих лидеров западных стран, в частности это касается французского лидера Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона. Авторы публикации уверяют, что Трамп обвинил Меркель в том, что она попала под влияние России, а Мэй в бесхарактерности в отношении процесса Brexit.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе переговоров настолько часто «переигрывали» американского лидера, что ряд высокопоставленных чиновников США могли убедиться, что глава государства представляет реальную угрозу для национальной безопасности Штатов. Эта информация перекликается с мемуарами экс-советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, которые недавно поступили в продажу

По данным издательства, на территории США находятся 200 000 экземпляров, еще несколько тысяч - в других странах. Копии мемуаров также были разосланы для предварительного ознакомления в СМИ. В своей книге Болтон описывает президента как политика, которым могут легко манипулировать другие мировые лидеры. По мнению опального политика, собственные интересы для Трампа «гораздо важнее государственных».

В мемуарах есть эпизоды, в которых рассказывается, что президент США не знал элементарных вещей и за время своей работы нередко попадал в неловкое положение. Во время встречи с тогдашним премьер-министром страны Терезой Мэй он якобы с удивлением спросил: «О, так вы ядерная держава?» По утверждению Болтона, Трамп поинтересовался у Джона Келли, который занимал тогда пост главы администрации Белого дома, «входит ли Финляндия в состав России».

Читайте также

Полиция применила слезоточивый газ для разгона лагеря беженцев в Париже

24/11/2020

Скриншот видео Youtube.com

«Мы опасаемся, что их эвакуируют без решения проблемы, как это произошло в прошлый вторник в Сен-Дени, во время демонтажа большого неофициального лагеря», - объяснил Маэль де Марселлус, парижский менеджер ассоциации Utopia56.

Английская королева пожаловала сыну российского бизнесмена титул барона

24/11/2020

Фото: royal.uk

Об этом событии ранее сообщили в канцелярии британского премьер-министра Бориса Джонсона. Назначение Лебедева последовало вскоре после отчета парламентского комитета по разведке и безопасности о вмешательстве России в британскую демократию, в частности, референдуме по Брекситу 2016 года, отметили некоторые либеральные СМИ.

В Париже начался судебный процесс над экс-президентом Николя Саркози

24/11/2020

Фото: Getty Images

В понедельник судебный процесс был отложен до 26 ноября, чтобы оценить состояние здоровья одного из его сообвиняемых. Адвокат Азибера попросил приостановить судебное разбирательство, поскольку его клиент «все это время подвергался высокому риску заражения COVID-19 из-за хронического заболевания сердца».

Украина: Рекордный дефицит госбюджета и миллиардный иск Китая

24/11/2020

Из открытых источников

Кабинет министров уже фактически объявил бюджетный дефолт. Покрыть «недостачу» можно только из двух источников – увеличение государственного долга (как внутреннего, так и внешнего) и печать денег. Гипотетически еще сохраняется вероятность получить транш от МВФ, отмечают эксперты. Однако для этого Украина должна выполнить ряд политических и экономических требований.

Трамп отдал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

24/11/2020

Фото: financial-world.org

Ранее влиятельные эксперты, входящие в Республиканскую партию США, опубликовали в газете The Washington Post открытое письмо, в котором отмечалось, что отказ Трампа запустить процесс передачи власти угрожает национальной безопасности. В настоящий момент для страны важнее справиться с пандемией и «угрозами со стороны глобальных противников», заявили они.

12 миллионов американцев могут потерять пособие по безработице

23/11/2020

Фото: Todd Anderson/npr.org

Потеря пособия произойдет одновременно с истечением срока действия других систем социальной защиты, введенных ранее в этом году, включая федеральный запрет на выселение из арендованного жилища. По оценке Аспенского института, после того как 31 декабря мораторий CDC закончится, от 30 до 40 миллионов американцев окажутся под угрозой выселения в течение следующих нескольких месяцев.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться