1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: facebook.com/DonaldTrump
Фото: facebook.com/DonaldTrump

Трамп характеризовал лидеров других стран не подбирая выражений - CNN

30/06/2020

Очередная утечка информации из Белого дома может нанести еще один серьезный удар по имиджу главы Белого дома. Как выяснилось в ходе журналистского расследования, во время засекреченных телефонных переговоров Трамп не очень лестно высказался об умственных способностях канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй открыто назвал «дурой». Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Из полученного материала телеканал скомпоновал короткий документальный фильм и, судя по рейтингам, «зашел» он неплохо. Ситуация напоминает старый анекдот, в котором есть такая фраза: «То ли он украл, то ли у него украли - но была там какая-то неприятная история...» Накануне выборов, когда для участников президентской гонки важен каждый голос, это довольно неприятный «сюрприз» для действующего главы государства.

По словам источников, Трамп якобы «непрерывно хвастался» главам государств, включая самодержавного королевского наследника Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана и «северокорейского диктатора» Ким Чен Ына, своим собственным богатством, гениальностью, «великими достижениями» на посту президента и «идиотизме» его предшественников в Овальном кабинете.

По неподтвержденным данным, во время телефонных разговоров президент США «регулярно издевался и унижал» и прочих лидеров западных стран, в частности это касается французского лидера Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона. Авторы публикации уверяют, что Трамп обвинил Меркель в том, что она попала под влияние России, а Мэй в бесхарактерности в отношении процесса Brexit.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе переговоров настолько часто «переигрывали» американского лидера, что ряд высокопоставленных чиновников США могли убедиться, что глава государства представляет реальную угрозу для национальной безопасности Штатов. Эта информация перекликается с мемуарами экс-советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, которые недавно поступили в продажу

По данным издательства, на территории США находятся 200 000 экземпляров, еще несколько тысяч - в других странах. Копии мемуаров также были разосланы для предварительного ознакомления в СМИ. В своей книге Болтон описывает президента как политика, которым могут легко манипулировать другие мировые лидеры. По мнению опального политика, собственные интересы для Трампа «гораздо важнее государственных».

В мемуарах есть эпизоды, в которых рассказывается, что президент США не знал элементарных вещей и за время своей работы нередко попадал в неловкое положение. Во время встречи с тогдашним премьер-министром страны Терезой Мэй он якобы с удивлением спросил: «О, так вы ядерная держава?» По утверждению Болтона, Трамп поинтересовался у Джона Келли, который занимал тогда пост главы администрации Белого дома, «входит ли Финляндия в состав России».

Читайте также

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

Фото: WSB Radio

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов

06/07/2020

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Судя по объяснениям и.о. министра энергетики, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после закрытия градообразующих предприятий.

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

06/07/2020

Фото: dw.com

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

США провели учения с участием авианосцев в Южно-Китайском море

06/07/2020

Фото: ap.com

Два авианосца и еще четыре военных корабля ВМС США вошли в Южно-Китайское море. Предполагается, что власти Соединенных Штатов предприняли такую меру на фоне сообщений о том, что КНР проводит свои военные учения в этих стратегических водах.

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии

05/07/2020

Фото: FaceNews.ua

По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

В День Независимости в США жгли американские флаги и выкладывали фото в Сети

05/07/2020

Из соцсетей

Демонстранты неподалеку Белого дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после речи президента Дональда Трампа по случаю Дня независимости. Акцию организовали активисты Революционной коммунистической партии, сообщает The Hill.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться