Домой В мире У Трампа и его жены Мелании обнаружен COVID-19

У Трампа и его жены Мелании обнаружен COVID-19

18
0
Фото: esquire.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что он и его жена Мелания сдали положительные тесты на COVID-19.  Об этом глава Америки написал в своем Twitter.

«Сегодня ночью, Мелания Трамп и я сдали тесты, которые показали положительный результат на COVID-19. Мы немедленно приступим к процессу карантина и восстановления. Мы преодолеем это ВМЕСТЕ!», — написал он.

Ранее Трамп сообщал, что вместе со своей женой они будут помещены в карантин до тех пор, пока не получат результат теста на коронавирус. Президент и первая леди прошли тестирование после того, как у консультанта Белого дома Хоуп Хикс обнаружили инфекцию SARS-CoV-2.

«Хоуп Хикс, которая много так работала, не делая коротких перерывов, только что получила положительный тест на covid-19. Ужасно! Мы с первой леди ждем результатов наших тестов. А пока мы начнем процесс карантина!»- написал Трамп.

Незадолго до заявления президента американские СМИ сообщили, что помощница по связям с общественностью Трампа Хоуп Хикс заразилась коронавирусом. Как сообщает агентство Associated Press, в четверг она получила положительный результат тестирования на коронавирус. Во вторник Хикс летала с президентом на борту специального самолета Air Force One для предвыборных дебатов в Кливленде, а в среду на вертолете Marine One для встречи в Миннесоте. По данным агентства, Хикс начала ощущать легкие симптомы COVID-19 по возвращении из Миннесоты.

Бывшая модель Хикс возглавляет отдел печати Белого дома с тех пор, как Трамп вступил в должность президента в 2016 году. Она оставляла свой пост в феврале 2018 года, но вернулась в начале этого года и работает консультантом в Белом доме.

Перед объявлением в Twitter Трамп рассказал в телефонном интервью Fox News, что не знает, заразился ли он коронавирусной инфекцией от Хикс.

По данным AP, Хикс является ближайшим соратником президента, у которого диагностирована коронавирусная инфекция. Ранее заражение подтвердили пресс-секретарь вице-президента Майка Пенса Кэти Миллер, советник по безопасности Роберт О’Брайен и один из дворецких президента.

В связи с участившимися случаями заражения Белый дом начал ежедневно проверять соратников президента. По данным СМИ, эта мера распространяется на всех посетителей Белого дома, включая и журналистов.

В Соединенных Штатах с момента вспышки коронавирусом заразились более 7,2 миллиона человек. Свыше 207000 человек, инфицированных COVID-19, умерли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии