1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: cnn.com
Фото: cnn.com

Трамп: Между Израилем и ОАЭ установилась «полная нормализация отношений»

13/08/2020

Президент США Дональд Трамп объявил в четверг, что Израиль и Объединенные Арабские Эмираты достигли «исторического» мирного соглашения. Как сообщает телеканал CNN, в рамках сделки Израиль «приостановит планы по аннексии» частей Западного берега.

«ОГРОМНЫЙ прорыв сегодня! Историческое мирное соглашение между двумя нашими ВЕЛИКИМИ друзьями, Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами», - написал Трамп в своем микроблоге Twitter и опубликовал пространное совместное заявление США, ОАЭ и Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху откликнулся на это сообщение своим твитом, процитировав твит Трампа и написав на иврите в качестве комментария: «Исторический день».

Американский лидер сообщил журналистам в Овальном кабинете, что ему звонили его коллеги из обеих стран, которые договорились обменяться посольствами и послами и «начать сотрудничество по всем направлениям».

По словам Трампа, в будущем он ожидает, что другие страны последуют примеру ОАЭ в деле нормализации отношений. «Мы уже обсуждаем это с другими странами», - заявил президент США и отметил, что хотел бы, чтобы это называлось «Соглашением Дональда Трампа».

Во время пресс-конференции американский лидер спросил у министра финансов Стива Мнучина, было ли легче вести переговоры с этими странами или с демократами по поводу антикризисных мер. «Ближний Восток более разумен, не правда ли?» - пошутил Трамп.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман поздравил президента с этим событием «общемирового значения». Советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен отметил, что на Ближнем Востоке царил «беспорядок», когда Трамп вступил в должность, но теперь «появилась возможность это исправить».

Читайте также

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Пираты угрожают убить российских моряков из Крыма

18/09/2020

Фото: FreeTvOnline

Изначально пираты, похитившие россиян в Экваториальной Гвинее, требований не предъявляли, сообщили 10 мая в посольстве России в Камеруне. Дипломаты продолжают поддерживать контакт с властями Экваториальной Гвинеи и представителями судовладельца.

Сравнивая Байдена с Трампом, на канале CNN его назвали «вполне пригодным»

18/09/2020

Фото: CNN

Следует отметить, что CNN - телеканал американских демократов, который откровенно ненавидит Дональда Трампа и все, что с ним связано.

В Латвии закрылся последний рыбоперерабатывающий завод

18/09/2020

Из открытых источников

В мае 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами - Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром стала полноправной страной - членом Европейского Союза. За 16 лет в ЕС европейцы благополучно устранили латвийских конкурентов их же руками.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться