Домой Общество Трамп не стал надевать маску во время посещения фабрики, вызвав возмущение

Трамп не стал надевать маску во время посещения фабрики, вызвав возмущение

10
0
Фото: Twitter @dananessel

Президенту США Дональду Трампу вновь удалось спровоцировать возмущение его поведением. На этот раз это произошло во время посещения завода Ford, который производит респираторы. Трамп отказался носить защитную маску, несмотря на неоднократные призывы местных чиновников.

«Я не хотел, чтобы пресса была счастлива видеть меня в ней (медицинской маске)», — сказал Трамп.

Представители СМИ сообщили, что Трамп был в защитной маске во время экскурсии по фабрике, но увидев прессу, он демонстративно её снял. Трамп неоднократно отказывался надевать средства защиты от вируса, хотя федеральное правительство рекомендует это в качестве меры предосторожности.

Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессел подвергла его резкой критике за эти действия. Она назвала президента «избалованным ребенком». По ее словам, этим поступком Трамп показал свое неуважительно отношение к гражданам пострадавшего от коронавируса штата Мичиган .

До визита Трампа, Нессель грозила предприятию судебным иском, если кто-то в помещении фабрики будет находиться без маски. На заводе все сотрудники носили средства индивидуальной защиты и соблюдали дистанцию.

Как всегда, Трамп оперативно отреагировал на это в своем Twitter в резкой форме. Он обвинил ее в том, что эта «глупость» может расстроить руководство компании и заставить компанию покинуть штат, «как это сделали многие другие». Трамп заявил, что это он наладил работу производства в Мичигане.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии