Домой В мире Трамп не станет подписывать закон о новом пакете экономический помощи

Трамп не станет подписывать закон о новом пакете экономический помощи

34
0
Фото: Doug Mills/Bloomberg

Президент США Дональд Трамп отказался подписывать разработанный конгрессом США законопроект о мерах поддержки населения и экономики страны, пока в него не будут внесены необходимые изменения. Соответствующее видеообращение Трамп опубликовал в Twitter.

«Конгресс нашел много денег для зарубежных стран, лоббистов и лиц с особыми интересами, отправляя минимум денег американскому народу, который в них нуждается. Это не их вина, это вина Китая. Это не их вина» — заявил глава Белого дома.

«Я прошу Конгресс внести поправки в этот закон и увеличить смехотворно низкие 600 долларов до 2 000 долларов или 4 000 долларов на двоих. Я также прошу Конгресс немедленно избавиться от расточительных и ненужных пунктов из этого закона и прислать мне подходящий документ, иначе следующая администрация должна будет доставить пакет помощи от COVID, и, возможно, эта администрация будет во главе со мной…»

Документ, направленный ему на подпись, Трамп назвал «позором» и высказал предположение, что осилить текст законопроекта смогли далеко не все члены конгресса, поскольку он слишком «длинный и сложный» (действительно, «пакет помощи» состоит из 5 593 страниц).

Некоторые американские политики и СМИ буквально впали в истерику. «Его шаг может отправить мировые рынки в свободное падение и продлить мучительную агонию миллионов американцев, которые голодают или потеряли работу», — это цитата из сегодняшней публикации CNN.

«Мы наблюдаем, как раздражительный ребенок, не добивающийся своего, устраивает истерику», — заявил Джереми Даймонд, высокопоставленный республиканец, близкий к президенту, который вместе с некоторыми однопартийцами Трампа также выступил против изменений с целью увеличения выплат.

При этом многие американские политики признают, что новое требование президента о выплатах в размере 2000 долларов за каждого американца вызовет отклик у простых граждан, которые посчитали вложенные в счет стимулирующие чеки скупыми.

Обнародованный в понедельник днем пакет помощи, который прошел через Палату представителей и Сенат «за считанные часы», пользователи соцсетей назвали «издевательством над здравым смыслом» и «насмешкой властей» и призвали Трампа «наложить вето на это чудовище».

Особенно возмутили американских налогоплательщиков следующие расходы:

— 1,4 миллиарда долларов на «Закон об Азиатской инициативе по страхованию»
— 130 миллионов долларов в Непал
— 125 миллионов долларов в Египет
— 453 млн долларов на Украину
— 462 млн долларов в Колумбию
— 132 млн долларов в Грузию, а также 10 миллионов долларов на какие-то необъяснимые «гендерные программы» в Пакистане. И это лишь малая часть того, что было перечислено недовольными американцами в комментариях, большинство из которых не совсем цензурные.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии