Домой В мире Трамп обвинил Байдена в получении «грязных» денег через Россию

Трамп обвинил Байдена в получении «грязных» денег через Россию

14
0
Фото: ap.com

Нынешний президент США Дональд Трамп снова обвинил своего оппонента от демократов Джо Байдена за его предполагаемые коррупционные действия и призвал его «дать американцам объяснения». Кроме того Трамп заявил, что Байден получил от России 3,5 млн. долларов благодаря «хорошим отношениям» с бывшим мэром Москвы и его супругой. Сам Байден заявил, что «не взял ни пенни». Прямую трансляцию дебатов вел телеканал CNN.

В свою очередь кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил, что Трамп не должен оставаться на своем посту, поскольку он «несет ответственность» за смерти более чем 200 тысяч американцев в результате пандемии коронавируса.

Что касается национальной безопасности, Байден сказал, что любая страна, которая пытается повлиять на внутренние дела США, «заплатит высокую цену». В частности, он напомнил о кибератаке со стороны России и Ирана, о которых за день до дебатов сообщали спецслужбы США.

В ходе дебатов Трамп затронул вопрос о роли США в борьбе с климатическим кризисом. Он не согласен с обвинениями экоактивистов в том, что Соединенные Штаты слишком мало созидают в исправлении климатической ситуации в мире.

«Давайте посмотрим, насколько грязный Китай. Посмотрим на Россию, Индию — у них воздух намного грязнее», — сказал он. А климатический план Байдена действующий президент назвал «экономической катастрофой» для нефтяных штатов, таких как Техас и Оклахома.

Байден характеризует изменение климата как «экзистенциальную угрозу человечеству», предотвращение которой является «моральным долгом» общества.

Помимо пандемии коронавируса, национальной безопасности и кризиса, связанного с изменением климата, оппоненты спорили на тему здравоохранения, миграции и расы, а также связанные с ними протесты, охватившие страну в последние месяцы. В связи с этой темой Байден назвал Трампа одним из «самых расистских президентов США в современной истории».

Выборы президента США состоятся 3 ноября. Большинство опросов в настоящее время показывают лидерство кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here