Домой В мире Трамп обвиняет Pfizer в позднем анонсе вакцины: «Они лишили меня победы»

Трамп обвиняет Pfizer в позднем анонсе вакцины: «Они лишили меня победы»

22
0

Во вторник президент США Дональд Трамп обвинил Pfizer в преднамеренной публикации результатов обширного клинического исследования вакцины против COVID-19 после президентских выборов в США. По его словам, у фармацевтической компании не хватило «смелости» сообщить о ходе разработки вакцины до голосования.

В серии твитов Трамп раскритиковал не только американскую компанию Pfizer, которая разрабатывает вакцину в сотрудничестве с немецкой компанией BioNTech, но и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), отвечающее за одобрение вакцины в США.

«Как я уже давно сказал, Pfizer и другие объявят вакцину только после выборов, потому что у них не хватило смелости сделать это раньше. Точно так же FDA  должен был объявить об этом раньше, не в политических целях, а для спасения жизней!», — сказал президент в Twitter.

Pfizer и BioNTech задокументировали успешные данные обширного клинического исследования вакцины против SARS-CoV-2 в понедельник. На основе постоянного анализа они объявили, что их вакцина эффективна более чем на 90 процентов, так что есть хорошие шансы на ее одобрение. Pfizer планирует подать заявку на одобрение вакцины для экстренной помощи в США в этом месяце.

«Если бы Джо Байден был президентом, у вас не было бы вакцины еще четыре года, FDA не одобрило бы ее так быстро. Бюрократия уничтожит миллионы жизней! »- продолжил Трамп в следующем твите.

В ходе президентской кампании республиканец Трамп неоднократно обещал, что вакцина будет доступна в ближайшее время, и опубликует информацию о ней перед выборами. По мнению аналитиков, он пытался повысить свои шансы на выборах. Однако, по сообщениям ведущих американских СМИ, он потерпел поражение от демократа Джо Байдена, который станет 46-м президентом США.

Известный эпидемиолог Энтони Фаучи сегодня приветствовал информацию о прогрессе в разработке вакцины против COVID-19. Он сказал, что первые дозы вакцины могут быть доступны в Соединенных Штатах до конца этого года. В конце октября он утверждал, что массовая вакцинация начнется в январе.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США более 10,1 миллиона человек заразились коронавирусом. Более 238000 человек умерли от болзени в стране с населением 330 миллионов человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии