Домой В мире Трамп отдал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

Трамп отдал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

67
0

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение «Управлению служб общего назначения» начать выполнение формальных протоколов по передаче власти Джо Байдену. При этом он отдельно подчеркнул, что все еще верит в свою победу на выборах и продолжит борьбу.

Соответствующее письмо администратора Эмили Мерфи было отправлено в понедельник днем. В интервью телеканалу CNN Мерфи заявила, что Белый дом не оказывал на нее давления с целью отложить формальный переход и она не принимала это решение «из страха или фаворитизма».

Этот шаг позволит официально начать переход, позволив нынешним должностным лицам административного агентства координировать свои действия с новой командой Байдена и предоставит правительству миллионы необходимых для этих целей финансовых средств и документов.

Трамп написал в Twitter через несколько секунд после сообщения о письме, поблагодарив Мерфи за ее работу и подтвердив решение начать переход.

«Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи из GSA за ее непоколебимую преданность и преданность нашей стране. Она подвергалась преследованиям, угрозам и жестокому обращению — и я не хочу, чтобы это случилось с ней, ее семьей или сотрудниками GSA. Наше дело уверенно продолжается, мы продолжим борьбу, и я верю, что мы победим!» — заявил Трамп.

Два советника президента заявили, что твиты Трампа воспринимаются людьми в его окружении, по сути, как уступка. «Завуалированная попытка оправдать продолжающиеся сборы средств», — предположил один из них. Высокопоставленный чиновник из Белого дома отметил, что некоторые сотрудники изначально были застигнуты врасплох письмом GSA, узнав о нем сначала от CNN.

Команда Байдена не дождалась формального процесса перехода, чтобы начать подготовку к президентству, поскольку новоизбранный лидер накануне объявил о некоторых назначениях в кабинет министров. Официальный представитель Байдена заявил, что наиболее острой необходимостью было предоставление доступа к данным о COVID-19 и планам распределения вакцины.

Ранее влиятельные эксперты, входящие в Республиканскую партию США, опубликовали в газете The Washington Post открытое письмо, в котором отмечалось, что отказ Трампа запустить процесс передачи власти угрожает национальной безопасности. В настоящий момент для страны важнее справиться с пандемией и «угрозами со стороны глобальных противников», заявили они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here