Домой В мире Трамп отрицает обвинения Венесуэлы в морском вторжении

Трамп отрицает обвинения Венесуэлы в морском вторжении

14
0

Во вторник, 5 мая, президент США Дональд Трамп опроверг обвинения президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что Вашингтон инициировал военное вторжение с целью свергнуть действующую власть. Глава Америки сказал, что его страна не имеет отношения к этим событиям.

В воскресенье стало известно, что власти Венесуэлы отразили попытку вторжения в страну боевиков со стороны Колумбии. В ходе военной операции было убито восемь нападавших, десять человек были задержаны. Среди них, по словам Мадуро, оказались двое граждан Соединенных Штатов.

После происшествия, министр внутренних дел потерпевшей страны Нестор Реверол высказал мнение правительства по данной ситуации. В Венесуэле считают, что боевики планировали осуществить террористические атаки, в том числе и убийство президента страны Николаса Мудро.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо поставил под сомнение версию событий правительства. Он считает, что Мадуро пытается «вызвать путаницу». Венесуэла неоднократно обвиняла Колумбию и Соединенные Штаты в подстрекательстве к попыткам свергнуть правительство Мадуро.

Напряженность в Венесуэле возникла после того, как Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Он  заявил, что хочет свергнуть незаконно переизбранного Мадуро.

Напомним, нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро победил в спорных президентских выборах в 2018 году, оставаясь на своем посту второй срок.  В свою очередь, Гуайдо был признан временным президентом более чем в пятидесяти странах, включая Соединенные Штаты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии