Домой В мире Трамп переживает, что вторая волна эпидемии может помешать его переизбранию

Трамп переживает, что вторая волна эпидемии может помешать его переизбранию

24
0

Президент США Дональд Трамп переживает, что возможная вторая волна эпидемии коронавируса может помешать его переизбранию, пишет газета Washington Post, ссылаясь на советников американского лидера. По их словам, Трамп сейчас «хмурый и потрясенный» своей резко снижающейся популярностью.

«В личных беседах он пытался понять, как его судьба резко изменилась: от веры в то, что он на пути к переизбранию, до осознания, что он проигрывает вероятному кандидату от демократов, бывшему вице-президенту Джо Байдену практически во всех опросах, включая внутренние опросы его штаба», — цитирует издание.

Байден действительно имеет неплохие шансы победить Трампа на выборах осенью этого года. Его успеху, в частности, может способствовать реакция американской экономики на эпидемию, принятые в связи с этим карантинные меры и массовые протесты населения во многих штатах.

Кроме того, он является единственным реальным кандидатом, который может противостоять действующему «условному» республиканцу Трампу. Хотя сегодняшнее преимущество экс-вице-президента, которое составляет от 2 до 10%, победу еще не гарантирует, ведь до выборов многое может изменится.

Напомним, выборы президента, а также в обе палаты конгресса намечены в США на 3 ноября. Республиканцы должны выдвинуть на второй срок Трампа, у демократов в ходе праймериз победил Байден. Съезды партий, на которых будут объявлены имена кандидатов, намечены на август.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии