Домой В мире Трамп подает в суд на Twitter, Facebook, Google и их руководителей

Трамп подает в суд на Twitter, Facebook, Google и их руководителей

Фото: Jason Behnken/AP

В среду, 7 июля, бывший президент США Дональд Трамп заявил во время пресс-конференции, что подает коллективные иски против Facebook, Google и Twitter и их руководителей, Марка Цукерберга, Джека Дорси и Сундара Пичаи соответственно.

Первым сообщил эту новость портал Axios. По словам экс-главы Белого дома, он просит суд наложить штрафные санкции на технологические компании, поскольку они подвергают пользователей цензуре. Позже, вероятно, последуют и другие судебные иски, отмечает Business Insider.

Facebook не сразу ответил на запросы о комментариях. Twitter отказался отвечать на вопросы журналистов.

Аккаунты Трампа на этих ресурсах были заблокированы после беспорядков в Капитолии 6 января. В Twitter он не сможет появиться уже никогда, даже если решит баллотироваться в 2024 году, а Facebook закрыл страницу экс-президента как минимум до января 2023 года.

Эксперты сообщили Insider в январе, что это находится в пределах юридических полномочий компаний, поскольку «Первая поправка ограничивает власть правительства», а не частного сектора.

Совсем недавно бывший помощник Трампа представил новое приложение для социальных сетей под названием GETTR, подозрительно похожее на Twitter. Многие из его пользователей, в основном союзники-республиканцы, были «взломаны» в день официального запуска сервиса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии