1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: afp.com
Фото: afp.com

Трамп подписал указ о борьбе с TilTok и WeChat

07/08/2020

В четверг президент США запретил гражданам США любые взаимоотношения и транзакции с китайской компанией ByteDance Group, которой принадлежит социальная сеть TikTok. Помимо этого запрет будет распространяться на компанию Tencent, под контролем которой работает месседжер WeChat.

Запрет для граждан и компаний США вступит в силу через 45 дней после публикации Указа Президента, то есть 20 сентября.

Правительство США неоднократно выступало против TikTok, ссылаясь на их политическую заинтересованность. Президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео также открыто критиковали компанию, обвиняя её руководство в передаче конфиденциальных данных китайскому правительству.

По их мнению, TikTok будет иметь доступ к данным граждан США, что поставит под сомнение национальную безопасность. Трамп считает, что по китайским законам, правительство может обязать интернет-компании сотрудничать с органами внутренней безопасности.

Чтобы избежать блокировки на территории США, компания Microsoft предложила выкупить часть социальной сети TikTok. Если сделка состоится до 20 сентября, TikTok будет оставаться доступным для всех мировых пользователей.

Читайте также

Доказательства вмешательства Польши во внутренние дела Белоруссии (видео)

18/09/2020

Скриншот видео

Ни для кого не секрет, что Польша, наряду со странами Балтии, заняла наиболее непримиримую по отношению к законной власти Белоруссии позицию. Там раздаются горячие призывы о поддержке белорусской оппозиции, вещает запрещенный в РФ канал Nexta, а готовность любыми способами поддерживать протестующих выражают даже на государственном уровне.

Против французского премьера возбуждено дело из-за «провала борьбы с COVID-19»

18/09/2020

Фото: Michel Euler/AP

Ранее десятки других исков были поданы в суды Франции против домов престарелых и частных лиц, обвиненных в неумелом управлении «вирусным кризисом». В отношении президента Эммануэля Макрона возбуждать судебные иски нельзя, потому что он обладает иммунитетом от судебного преследования.

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться