Домой В мире Трамп помиловал Роджера Стоуна, Пола Манафорта, Чарльза Кушнера и еще 26 человек

Трамп помиловал Роджера Стоуна, Пола Манафорта, Чарльза Кушнера и еще 26 человек

24
0

Всего за несколько дней президент США Дональд Трамп помиловал 26 человек, а еще троим смягчил наказание. В список вошли: бывший советник кампании Джордж Пападопулос, давнее доверенное лицо Роджер Стоун, Пол Манафорт и Чарльз Кушнер, отец его зятя, который был осужден за уклонение от уплаты налогов и незаконные пожертвования на избирательную кампанию.

Во вторник глава Белого дома помиловал четырех бывших сотрудников частного охранного предприятия Blackwater, которые были заключены в тюрьму за убийство в 2007 году десятков иракских мирных жителей.

В июле этого года Трамп смягчил приговор Стоуну, признанному виновным во лжи перед законодателями, но в среду предложил ему полное помилование, сославшись на его возраст и состояние здоровья. Манафорту, приговоренному в прошлом году к 47 месяцам в рамках расследования ФБР о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, также было предложено полное помилование, сообщает телекомпания NBC news.

Вопреки решению Трампа о его помиловании, окружная прокуратура Манхэттена намерена добиваться возобновления уголовного преследования Манфорта, обвиненного помимо прочего в налоговом мошенничестве. В заявлении, опубликованном поздно вечером в среду, сенатор-республиканец Бен Сасс гневно осудил помилование лиц, «которые грубо и неоднократно нарушали закон и причиняли вред американцам».

Отец зятя Трампа Чарльз Кушнер был приговорен к двум годам тюремного заключения после того, как в 2004 году признал себя виновным по 18 пунктам обвинения в уклонении от уплаты налогов, подкупе свидетелей и внесении незаконных пожертвований на избирательную кампанию. Что необычно, эти обвинения выдвинул Крис Кристи, бывший губернатор Нью-Джерси, который также работал советником Трампа.

Старший советник по расследованию дела тогдашнего президента США Билла Клинтона Пол Розенцвейг в своей статье для журнала The Atlantic отметил, что помилование может быть отчасти «наградой» для людей, причастных к делу, «за их отказ помочь привлечь Трампа к ответственности». «Манафорт, Стоун и Флинн по-разному были связаны с Трампом обвинениями в преступлении», — утверждает он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии