Домой В мире Трамп пообещал «мирно уйти» из Белого дома, а Байден — легализовать марихуану

Трамп пообещал «мирно уйти» из Белого дома, а Байден — легализовать марихуану

15
0
Фото: CNN.com

Предвыборная кампания в США уже набрала полный ход, несмотря на эпидемию коронавируса, которая внесла свои коррективы в ее проведение. Вместо второго тура очных дебатов главные претенденты на победу провели митинги со своими сторонниками. При этом Байден отвечал на вопросы избирателей в Филадельфии, а Трамп делал это в Майами.

Действующий лидер США Дональд Трамп заявил, что обеспечит мирный переход власти в случае своего поражения на выборах, которые состоятся 3 ноября. Мероприятие транслировал канал NBC. Также Дональд Трамп «двусмысленно говорил о существовании сатанинского культа педофилов», но не ответил на вопрос, причастны ли к этому демократы, сообщает CNN.

Во время выступления американский президент подверг сомнению использование масок, несмотря на всеобщее мнение экспертов в области здравоохранения, в том числе, в его собственной администрации. В частности, Трамп сообщил о своих сомнениях, что это поможет уменьшить риск распространение коронавируса среди сотрудников Белого дома.

В свою очередь его конкурент, Джо Байден пообещал легализировать употребление марихуаны. «Мы должны декриминализировать марихуану, чтобы дела, связанные с этим, не числились за людьми и при задержании полицией человек мог сказать, что у него нет криминальной истории», — заявил кандидат в президенты в эфире телеканала ABC.

В списке предвыборных обещаний Байдена: помощь желающим приобрести жилье в виде кредита в размере 15 000 долларов США для первоначального взноса, 70 миллиардов долларов в виде для финансирования колледжей и университетов, где обучаются черные граждане страны и государственные ссуды для молодых чернокожих предпринимателей.

По данным неправительственной организации United States Election Project, по состоянию на 15 октября на выборах президента уже проголосовали около 16 миллионов американцев, что соответствует 11,6% общей явки на предыдущих президентских выборах 2016 года. Эти люди воспользовались возможностями раннего голосования и отдали свои голоса лично или по почте.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии