1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: CNN.com
Фото: CNN.com

Трамп пообещал «мирно уйти» из Белого дома, а Байден - легализовать марихуану

16/10/2020

Предвыборная кампания в США уже набрала полный ход, несмотря на эпидемию коронавируса, которая внесла свои коррективы в ее проведение. Вместо второго тура очных дебатов главные претенденты на победу провели митинги со своими сторонниками. При этом Байден отвечал на вопросы избирателей в Филадельфии, а Трамп делал это в Майами.

Действующий лидер США Дональд Трамп заявил, что обеспечит мирный переход власти в случае своего поражения на выборах, которые состоятся 3 ноября. Мероприятие транслировал канал NBC. Также Дональд Трамп «двусмысленно говорил о существовании сатанинского культа педофилов», но не ответил на вопрос, причастны ли к этому демократы, сообщает CNN.

Во время выступления американский президент подверг сомнению использование масок, несмотря на всеобщее мнение экспертов в области здравоохранения, в том числе, в его собственной администрации. В частности, Трамп сообщил о своих сомнениях, что это поможет уменьшить риск распространение коронавируса среди сотрудников Белого дома.

В свою очередь его конкурент, Джо Байден пообещал легализировать употребление марихуаны. «Мы должны декриминализировать марихуану, чтобы дела, связанные с этим, не числились за людьми и при задержании полицией человек мог сказать, что у него нет криминальной истории», - заявил кандидат в президенты в эфире телеканала ABC.

В списке предвыборных обещаний Байдена: помощь желающим приобрести жилье в виде кредита в размере 15 000 долларов США для первоначального взноса, 70 миллиардов долларов в виде для финансирования колледжей и университетов, где обучаются черные граждане страны и государственные ссуды для молодых чернокожих предпринимателей.

По данным неправительственной организации United States Election Project, по состоянию на 15 октября на выборах президента уже проголосовали около 16 миллионов американцев, что соответствует 11,6% общей явки на предыдущих президентских выборах 2016 года. Эти люди воспользовались возможностями раннего голосования и отдали свои голоса лично или по почте.

Читайте также

Лукашенко потребовал отчислить студентов, которые участвуют в акциях протеста

27/10/2020

Фото: pravda.com.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отчислить из ВУЗов студентов, участвующих в акциях протеста. По мнению главы республики, такие молодые люди не имеют права называться студентами. Свое заявление Лукашенко сделал в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает БелТА.

Сенат США одобрил кандидатуру Барретт на должность судьи Верховного суда

27/10/2020

Фото: ap.com

Сенат США в понедельник наконец одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда Соединенных Штатов. Об этом сообщает CNN.

Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

27/10/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды заявлял, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону необходимо пройти психиатрическое обследование. Французские власти уже отреагировали на это, отозвав своего посла из Турции. Об этом сообщает Reuters.

В США на аукцион выставлены «секретные предметы КГБ»

27/10/2020

Фото: praga-praha.ru

Впервые в США будут выставлены на аукцион предметы, которые служили шпионским оборудованием для бывшей советской секретной службы КГБ во время холодной войны.

Тысячи пациентов психотерапевтов в Финляндии столкнулись с угрозой шантажа

27/10/2020

Фото: CNN.com

Специалисты клиники заявили, что жертвы нуждаются в немедленной поддержке. Многие месяцы работы и видимое улучшение состояния пациентов находятся под угрозой срыва. Компания уже уволила гендиректора Вилле Тапио, скрывшего этот инцидент от совета директоров.

Ураган «Зета» первой категории обрушился на берега Мексики (видео)

27/10/2020

Фото: Victor Ruiz Garcia/Associated Press

Сегодня в 5 утра по восточному поясному времени ураган находился примерно в 85 милях к востоку-юго-востоку от Прогресо в Мексике и примерно в 560 милях к югу от устья реки Миссисипи и двигался на северо-запад со скоростью 14 миль в час.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться