1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Трамп предложил перенести президентские выборы, чтобы избежать фальсификаций

30/07/2020

Президент США Дональд Трамп призвал отложить президентские выборы, которые должны состояться 3 ноября, заявив, что голосование в условиях эпидемии коронавируса подвергнется небывалым фальсификациям.

Президент высказался на эту тему в одном из своих постов в Twitter.

«С универсальным голосованием по почте (не голосование по удостоверению, которое является надежным), 2020 год будет самым неточным и нечестным в истории. Это будет большим позором для США. Перенести выборы, пока люди не смогут правильно, надежно и безопасно проголосовать?», - спросил Трамп.

Это был первый раз, когда действующий президент США поднял вопрос о переносе выборов. В подтверждение своих опасений Трамп сделал еще один пост, к котором приложил короткий репортаж о ненадежности голосования по почте. Моделирование голосования было проведено в Филадельфии.

В ходе эксперимента было отправлено около ста писем с помеченными бюллетенями из разных районов города. Через несколько дней еще сто таких же писем были отправлены по почте. Через неделю почтовое отделение сообщило, что большая часть конвертов не пришла. Позже все письма нашли, но выяснили, что три из ста конвертов были утеряны. При близких результатах выборов три процента имеют решающее значение, комментируют результаты эксперимента аналитики.

Ранее Трамп заявил, что не готов однозначно ответить, примет ли любой исход предстоящих выборов.

Читайте также

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться