Домой В мире Трамп пригрозил торговой войной Китаю

Трамп пригрозил торговой войной Китаю

5
0
Фото: ap.com

Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил разорвать торговые отношения с Китаем. По словам президента Соединенных Штатов, у страны сохраняется возможность полностью дистанцироваться от Китая. Однако по мнению торгового представителя Роберта Лайтхайзера, сейчас не самое подходящее время для таких заявлений.

«Соединенные Штаты сохраняют политическую возможность полного разрыва торговых отношений с Китаем при любых условиях», — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте в ответ на заявление американского торгового представителя.

Роберт Лайтхайзер, выступая в палате представителей в среду, отметил, что Китай все еще придерживается торгового соглашения между двумя странами и в настоящее время невозможно «сжечь все мосты между Пекином и Вашингтоном».

«Этот вариант мог иметь место несколько лет назад, но я не думаю, что это (разрыв торговых отношений по инициативе США) разумная политика», — добавил он.

Трамп недоволен действиями Пекина связанных с коронавирусом, нового закона о безопасности в Гонконге и истощающейся надежды на то, что Китай выполнит необходимый объем закупок США в рамках первой фазы торговой сделки между странами.

Тем не менее, отмена торгового соглашения вернет предыдущую, почти двухлетнюю торговую войну между США и Китаем.  На фоне худшего процента безработных в Америке с 30-х годов, перспектива не выглядит радужной. Торговые переговоры между США и Китаем длились более двух лет.

Ранее Дональд Трамп пригрозил странам ЕС, которые введут цифровой налог для американских компаний, торговыми санкциями. Это заявление вызвало массовое негодование среди правительств стран Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here