Домой В мире Трамп призвал своих избирателей голосовать за него дважды

Трамп призвал своих избирателей голосовать за него дважды

33
0
Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп в среду призвал своих избирателей проголосовать за него дважды на президентских выборах в ноябре. По его словам, граждане Америки должны сначала проголосовать по почте, а затем, в день выборов, на своем избирательном участке. После того, как в СМИ обвинили Трампа в призывах граждан к нарушению закона о выборах, он поспешил оправдаться в своем посте в Twitter.

Этим утром Трамп написал, что люди должны сначала проголосовать по почте, а затем пойти на избирательные участки 3 ноября, чтобы проверить, учитываются ли их голоса. Министр юстиции Уильям Барр внес дополнительную путаницу в интервью CNN, когда он заявил в защиту Трампа, что не знает, какие избирательные процедуры существуют в отдельных штатах и разрешено ли там двойное голосование.

Уже несколько недель Трамп называет выборы по почте мошенничеством, которое принесет пользу демократам. Ни один из демократов еще публично не призвал людей голосовать дважды, что Трамп сделал в среду в интервью местному телевидению в Уилмингтоне.

«Пусть они отправят бюллетени, а затем идут голосовать на выборы», — сказал Трамп.

Двойное голосование запрещено во всех штатах США, включая Северную Каролину. Также преступлением является принуждение кого-либо к голосованию дважды.

«Президент США возмутительно призывал жителей Северной Каролины нарушать закон, чтобы посеять хаос на выборах», — заявил генеральный прокурор Северной Каролины Джош Стейн.

Представитель избирательной комиссии Северной Каролины Патрик Гэннон заверил, что никто не может проголосовать дважды, будь то по почте или вживую.

«Подсчитывается первый бюллетень. Если вы проголосуете по почте, а бюллетень не поступил в день выборов, после чего проголосуете лично, то голос, который вы подали вживую, будет засчитан. Если бюллетень будет доставлен по почте после учета вашего голоса, он будет аннулирован», — пояснил Гэннон.

Трамп, несмотря на отсутствие доказательств подобной фальсификации выборов, настаивает, что подсчитаны будут и голоса, и бюллетени, если они в пользу демократов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии