Домой В мире Трамп просит Верховный суд США пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Трамп просит Верховный суд США пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

22
0
Фото: Andrew Harnik/AP

Президент США Дональд Трамп продолжает борьбу за отмену результатов выборов, сообщает американский новостной портал Newsmax со ссылкой на издание Politico. Предполагается, что это решение было принято после публикации доклада его советника Питера Наварро. 

В воскресенье юристы из команды американского лидера подали новую петицию в Верховный суд США с просьбой отменить три решения судей Пенсильвании, смягчающих некоторые из правил штата, связанных с проверкой подписей, наблюдением в день выборов и отправкой бюллетеней по почте.

У Трампа считают, что Верховный суд штата посягнул на полномочия, предоставленные конституцией США законодательным собраниям штатов. Правозащитники также просят суд разрешить Генеральной Ассамблее Пенсильвании выбрать свой собственный список избирателей.

«В совокупности эти три решения привели к подсчету приблизительно 2,6 миллиона бюллетеней по почте в нарушение закона, принятого Законодательным собранием Пенсильвании», — написал в заявлении адвокат Трампа Джон Истман.

«В ходатайстве используются все необходимые средства правовой защиты, в том числе отмена назначения выборщиков, предоставленных Джозефу Байдену, и разрешение Генеральной ассамблее Пенсильвании выбирать их замену», — говорится в заявлении адвоката Трампа Руди Джулиани.

Эта петиция последовала за аналогичным иском, поданным Генеральным прокурором Техаса Кеном Пакстоном, который судьи без объяснения причин отказались рассматривать ранее в этом месяце.

Ранее Трамп похвалил 36-страничный отчет своего советника по вопросам торговой политики Питера Наварро, в котором были рассмотрены «шесть показателей» предполагаемых нарушений на выборах в штатах Джорджия, Пенсильвания, Мичиган и Висконсин, а также в Аризоне и Неваде.

В документе отмечается, что «явное мошенничество с избирателями» включает крупномасштабное изготовление поддельных бюллетеней, подкуп, мертвых избирателей, бюллетени, поданные не имеющими права избирателями, такими как преступники и нелегальные иностранцы, многократный подсчет бюллетеней.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии