Домой В мире Трамп разрешил рассекретить новые данные о его «сговоре» с Москвой на выборах

Трамп разрешил рассекретить новые данные о его «сговоре» с Москвой на выборах

26
0
Фото: ap.com

Согласно документам, рассекреченным во вторник директором национальной разведки Джоном Рэтклиффом, кандидат в президенты от Демократической партии США в 2016 году Хиллари Клинтон сыграла важную роль в разработке и продвижении предполагаемого «сговора» между президентом-республиканцем Дональдом Трампом и Россией. Команду на рассекречивание этих документов дал сам Трамп. Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Из документов следует, что Джон Бреннан, который на тот момент являлся директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ), сообщил тогдашнему президенту Бараку Обаме о намерениях Хиллари Клинтон «повязать» Трампа с Россией для отвлечения внимания общественности от скандала с её электронной почтой.

Рэтклифф опубликовал рукописные заметки Бреннана. Эти записи были сделаны сразу после того, как директор ЦРУ проинформировал президента Обаму по этому поводу. В одной заметке говорится, что Хиллари Клинтон поддержала предложение одного из своих советников по внешней политике осквернить Дональда Трампа скандалом, в котором говорится о вмешательстве российской службы безопасности в выборы США.

Документы были отправлены Рэтклиффом в палату представителей и комитеты по разведке Сената во вторник днем. В своем заявлении глава Национального разведывательного управления, объединяющего все разведывательные организации, сообщил, что по указанию президента Трампа он снял секретность с других соответствующих документов для проверки и расследования в Конгрессе.

Обнародованные документы частично отредактированы: некоторые имена скрыты или указаны только их инициалы. Но аналитики смогли уличить советника администрации Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райси и руководителя аппарата Барака Обамы Дениса Макдонаф в осведомленности об этом деле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии