1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Трамп считает, что порт Бейрута был атакован. Число жертв достигло ста человек

05/08/2020

Президент США Дональд Трамп предположил, что взрыв в Ливане во вторник мог быть спланированной атакой.

«Судя по взрыву, здесь может быть атака. Я разговаривал с несколькими генералами, и они думают, что это был взрыв бомбы, а не взрыв фабрики», - сказал Трамп, ссылаясь на консультации со своими военными советниками.

Власти Ливана уже сообщили, что в порту взорвался состав аммиачной селитры. Предположения Трампа уже опровергаются официальными лицами Министерства обороны США.

Во вторник в порту Бейрута произошел мощный взрыв, в результате которого погибли не менее 100 человек и 4000 человек были ранены. В ходе пресс-конференции американский лидер предположил, что Бейрут мог подвергнуться теракту.

Однако в интервью CNN трое сотрудников министерства обороны опровергли слова Трампа, заявив, что «нет никаких указаний на то, что взрыв был результатом атаки».

Между тем Министерство здравоохранения Ливана заявило, что число жертв двух взрывов в порту Бейрута продолжают расти. На текущий момент сообщается о сотне погибших и четырех тысячах раненных. Больницы города заполнены ранеными, врачи просят вывозить новых поступающих за пределы города. Сотрудники экстренных служб до сих пор получают сообщения о погибших. Момент взрыва из своего автомобиля записал местный житель.

Помощь Ливанскому правительству уже оказывают Россия, Израиль, некоторые страны ЕС, Египет и Катар. В особо пострадавших районах работают большие группы спасателей. Под завалами могут находиться раненные и погибшие. Так выглядит центр Бейрута сейчас.

Читайте также

Украина вышла из соглашений по перемирию на Донбассе

18/09/2020

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 16 сентября, стороны сделали огромный шаг назад от перемирия, которое длится на Донбассе уже полтора месяца.

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться